Новости

Новости

Владимир Мау встретился с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым

24
Декабря2019
Владимир Мау встретился с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым

23 декабря состоялась встреча ректора РАНХиГС Владимира Мау с руководителем Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Стороны обсудили возможность обучения югоосетинских госслужащих в Президентской академии.

«В РАНХиГС и сейчас учатся ребята из нашей Республики. Они здесь много для себя находят, узнают. Думаю, что образование, полученное в Академии, станет для них хорошим профессиональным стартом», - отметил Анатолий Бибилов.  

Владимир Мау заверил своего собеседника, что в Академии готовы, учитывая непростое положение Республики, в особом порядке рассматривать возможность обучения ее представителей по разным направлениям и программам.

Стороны обсудили вопросы организации отдельных курсов для представителей высшего руководства Южной Осетии. Президентская академия готова предложить форматы, которые помогут обучающимся поработать над созданием команды, приобрести необходимые для управленцев знания и навыки.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что республика остро нуждается в повышении квалификации госслужащих. Президент Южной Осетии выразил желание стать слушателем Академии. «Мне и самому было бы интересно и полезно пройти обучение в РАНХиГС», - сказал он.

Эту идею Владимир Мау поддержал. «Мы готовы рассмотреть создание формата для небольшой группы слушателей из Южной Осетии. Для вас это будет хорошая возможность поработать над формированием эффективной команды руководителей высшего звена Республики. Что касается остальных слушателей, то они смогут посмотреть, как работают их коллеги за пределами Южной Осетии, перенять наиболее интересные рабочие управленческие практики», - отметил ректор.

В завершение встречи Владимир Мау пригласил Анатолия Бибилова принять участие в ежегодном Гайдаровском форуме, который пройдет в Академии 15 и 16 января 2020 года. А Президент Южной Осетии, в свою очередь, предложил рассмотреть возможность визита ректора РАНХиГС в столицу Южной Осетии Цхинвал.

Напомним: Республика обрела независимость в августе 2008 года, когда после агрессии со стороны Грузии Российская Федерация приняла решение о дипломатическом признании Южной Осетии. В настоящее время молодое независимое государство при активной поддержке России продолжает идти по пути развития и укрепления суверенитета при совершенствовании механизмов государственного управления.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления