Новости

Новости

Возможно ли безболезненно отменить валютный контроль? (ВИДЕО)

17 Января2019
Возможно ли безболезненно отменить валютный контроль? (ВИДЕО)

В настоящее время действуют требования валютного законодательства, которые создают барьеры для осуществления валютных операций и затрудняют нормальную экономическую деятельность валютных резидентов – российских компаний и граждан. При этом валютный контроль решает не макроэкономические, а налоговые задачи, а также преследует цели противодействия отмыванию преступных доходов в международной торговле. В ходе дискуссии, прошедшей 17 января 2019 г. на Х юбилейном Гайдаровском форуме, обсуждались предложения по реформе системы валютного регулирования, отмене архаичных валютных ограничений и переходу на альтернативные инструменты контроля за движением денежных средств.

Ключевой доклад был подготовлен Антониной Левашенко, руководителем Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС. В дискуссии по докладу приняли участие: Дмитрий Вольвач, начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля Федеральной налоговой службы; Павел Трунин, ведущий научный сотрудник Центра макроэкономических исследований РАНХиГС; Владимир Чикин, партнер Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP; Иван Хаменушко, старший партнер «Пепеляев Групп»; Филип Керф, руководитель отдела по международному сотрудничеству и налоговому администрированию ОЭСР; Сергей Вознесенский, заместитель директора департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Министерства финансов Российской Федерации; Илья Ясинский, заместитель директора Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка РФ.

Модератором сессии выступил Сергей Синельников-Мурылев, ректор Всероссийской академии внешней торговли.

Докладчик представила ключевые аргументы РАНХиГС в пользу либерализации валютного контроля и корректировки законодательства, в частности:

- отмена репатриации выручки:

- введение открытого режима использования зарубежных счетов;

- перенос норм об уведомлении и отчетности по зарубежным счетам в НК РФ;

- установление запрета на валютные операции по территориальному принципу, а не принципу резидентства.

Было предложено три направления корректировок. Первое направление состоит в отказе от института валютного резидентства и отмене валютного резидентства в силу неприменения валютных ограничений. Для этого необходимо осуществить совершенствования института налогового резидентства, а также переход от «линейного» (>183 дня) к содержательному. Кроме того, следует ввести стимулы для приобретения статуса налогового резидентства РФ. Предложено провести совершенствование налогового администрирования в части двух инструментов: института контролируемых иностранных компаний и концепции фактического получателя доходов. Также важно развивать систему соглашений об избежании двойного налогообложения.

Вторым направлением является получение информации по зарубежным счетам. Для достижения положительной динамики по данному вопросу предлагается концентрировать информацию в части уведомлений и отчетности по зарубежным счетам в НК РФ. Для этого предполагается осуществить перенос норм об уведомлении и отчетности из ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» в НК РФ. Также целесообразно выйти на уровень полнообъемного участия России в системе автоматизированного обмена ОЭСР. Для этого провести отмену требований подачи отчетности по счетам в странах, с которыми у России есть международный автоматический обмен информацией. Кроме того, необходимо развивать участие России в работе по ОЭСР с целью противодействия уходу от отчетности. Для этого целесообразно выявить различия подходов стран к учету финансовых инструментов в налоговых целях.

Третий блок предложений касается противодействия отмыванию денег. В этом направлении предложено сформировать индикаторы для рисковых сделок в международной торговле. Для этого дополнить перечень необычных сделок в международной торговле. Кроме того, целесообразно развивать взаимодействие Росфинмониторинга, ФТС и ФНС. Для этого нужно осуществлять взаимный доступ к базам данных между Росфинмониторингом и ФТС, а также определить порядок мониторинга Росфинмониторинга с ФТС и ФНС при расследовании случаев отмывания.

Отмечена важность развития международного сотрудничества. В этом направлении следует проводить заключение межведомственных соглашений об обмене данных деклараций на товары, информацией о подозрительных сделках. Предложено осуществить разработку руководства для банков с целью минимизации рисков отмывания в международной торговле.

Экспертная дискуссия сосредоточилась на аспектах отмены Закона «О валютном контроле», возможности учета регуляторных и контрольных функций в иных законодательных инструментах, а также предполагаемых последствиях в части эффективности противодействия незаконным и сомнительным операциям. Важным моментом стало рассмотрение взаимосвязи текущего темпа облегчения системы валютного контроля и принципиальной возможности выполнения целей роста экспорта.

Фотогалерея

Все видеозаписи X Гайдаровского форума – 2019

Организаторы Х Гайдаровского форума:

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральные партнеры форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк». Стратегические партнеры – издательство «Просвещение», Coca-Cola, группа компаний «Фармстандарт», корпорация «Российский учебник», SANOFI, Группа компаний «АКИГ», Novartis, Johnson&Johnson, ОАО «РЖД», MSD, Mastercard. Партнеры – EY, Cisco, Российский фонд прямых инвестиций. Партнерами дискуссии станут Philips, «Черкизово», АО «РВК».

Генеральные информационные партнеры Гайдаровского форума – «Россия 24», Forbes, ТАСС, РБК. Официальное информационное агентство – МИА «Россия сегодня». Генеральный радиопартнер – Business FM. Стратегические информационные партнеры – ИД «Коммерсантъ», Russia Today, «Интерфакс» и «Газета.ру». Главные информационные партнеры – МИЦ «Известия», «Профиль», РИА «ФедералПресс», журнал «Инвест-Форсайт». Международные информационные партнеры – Sputnik, Cision. Информационные партнеры – АЭИ «ПРАЙМ», «Российская газета», информационное агентство RNS, радиостанция «Эхо Москвы», News.Ru, «Полит.ру», «Парламентская газета», телеканал «ПРО БИЗНЕС», «Стратегия», AK&M, BRICS, еженедельник «Экономика и жизнь», Национальный банковский журнал, журнал «Эксперт Татарстан», информационная платформа «Умная страна», Financial One, «НААНС-МЕДИА», научно-политический журнал «Государственная служба».

Гайдаровский форум в социальных сетях: FacebookTwitterYouTube,  Instagram




Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления