Новости

Новости

Всемирно известный финансист Ховард Палмер выступил в РАНХиГС

29 Сентября2017
Всемирно известный финансист Ховард Палмер выступил в РАНХиГС

26 сентября в Президентской академии выступил признанный во всем мире специалист в области международного торгового финансирования и всех банковских операций на развивающихся рынках Ховард Палмер. Темой его мастер-класса стала финансовая торговля. Выступление было реализовано благодаря Факультету финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС.

С приветственным обращением выступил глава международного сектора группы UBI Паоло Витали. Он поблагодарил всех за возможность организовать мероприятие в стенах Академии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с факультетом. Итальянские дипломаты Андреа Дзуккини и Витторио Торрембини рассказали об актуальности темы международного торгового финансирования для российских и итальянских предпринимателей. Глава представительства UBI Banca в Москве Фердинандо Пелаццо представил аудитории Ховарда Палмера и рассказал о его карьерном пути.

Ховард Палмер сообщил, что финансовая торговля актуальна всегда. Тем не менее с большинством торговцев, по мнению эксперта, крайне трудно работать из-за того, что сами они ничего не производят. Он также рассказал о важности транзакций и их роли в финансовой торговле.

Отдельное внимание эксперт уделил операционному циклу, детально продемонстрировав все этапы его работы. Немаловажна и доставка товаров, механизму которой г-н Палмер выделил отдельное место в своем мастер-классе. Его внимания удостоилась и тема работы с сырьем. Он обозначил все нюансы и трудности, которые возникают в процессе подобной работы.

Спикер также рассказал о том, как изменилась система торговли за последнее время. По его словам, намного более важную роль стали играть ценные бумаги. В связи с этим, по его мнению, как только человек дает деньги за документ, последний начинает что-то стоить.

Фундаментальным продуктом всего, что связано с финансовой торговлей, по заявлению Ховарда Палмера, являются аккредитивы. Аккредитивы – это обязательство банка, предоставляемое по просьбе клиента, заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

По окончании выступления слушатели задали эксперту вопросы, на которые Ховард с интересом ответил.

 

Всемирно известный финансист Ховард Палмер выступил в РАНХиГС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления