Новости

ВШГУ РАНХиГС и южнокорейская академия NHI разработали тренинговую программу по кризисным коммуникациям

09 марта 2021

Высшая школа государственного управления РАНХиГС (ВШГУ) и академия NHI (Южная Корея) совместно разработали тренинговую программу по кризисным коммуникациям в период пандемии.

Авторами программы стали директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Лариса Катышева и профессор академии NHI доктор Вуджи Юн. Программа разработана на базе первичных результатов исследований кризисных коммуникаций в период пандемии, которые эксперты ВШГУ проводят совместно коллегами в Южной Корее и Финляндии, рассказала Лариса Катышева.

«Цель нашего исследования — изучение практик кризисных коммуникаций в странах, которые в целом успешно справляются с пандемией. Изучая эти практики, мы хотим не только отметить особенности кризисных коммуникаций в трех разных культурах, безусловно, обладающих целым набором уникальных черт. Мы хотим выделить универсальные подходы и приемы, которые обеспечивают эффективность современных кризисных коммуникаций в любой стране, отметить их отличия от кризисных коммуникаций предыдущих периодов и таким образом сформировать правила кризисных коммуникаций, эффективных для сегодняшнего дня», - особо отметила Катышева.

Эти правила, подходы и приемы будут изучаться в рамках онлайн тренинга, который состоит из 4 блоков. В рамках первого блока группа познакомилась с гипотезой и первичными результатами исследований. Кроме того, был озвучен круг проблем, характерных для кризисных коммуникаций в период пандемии коронавируса для большинства стран мира. В дальнейшем участникам треннинга предстоит освоить инструменты, которые помогут в решении обозначенных проблем.

«Тренинг предполагает больше количество активностей, которые помогут его участникам подготовиться к новой нормальности кризисных коммуникаций. Что такое новая нормальность? Это огромное количество акторов, космические скорости распространения информации, вариативность информационных площадок, преобладание более эмоционального аудиовизуального контента и, как следствие, беспрецедентный накал страстей», — рассказала Лариса Катышева.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления