Новости

Новости

ВШГУ собрала руководителей цифровой трансформации в промышленности

24 Мая2019
ВШГУ собрала руководителей цифровой трансформации в промышленности

Центр подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС провел специальный модуль программы «Руководитель цифровой трансформации» по вопросам обеспечения управления в промышленных отраслях. Курс организован совместно с Минпромторгом России и МИСиС.

На открытии модуля выступил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. В течение четырех дней слушатели работали над вопросами, важными для построения дорожной карты цифровизации и поддержки промышленных предприятий в переходе на цифру. Среди рассмотренных тем: «Российский и международный опыт и тенденции», «Практические примеры цифровизации промышленных предприятий – металлургия, нефтянка, агросектор, добыча полезных ископаемых» и «Технологии и методики: искусственный интеллект, архитектура организации».

Об успешных практиках в области цифровой трансформации слушателям рассказали директор департамента цифровых технологий Минпромторга России Владимир Дождев, эксперт НИТУ «МИСиС» по цифровой трансформации промышленности, руководитель и архитектор цифровых проектов Борис Меленевский, директор по IT ПАО «Северсталь» Сергей Дунаев, руководитель программ развития стратегических компетенций и специальностей ПАО «Газпромнефть» Иван Добровольский, советник генерального директора Huawei в регионе Евразия Игорь Акулинин, директор по IT ПАО «Уралкалий» Кирилл Алифанов, врио директора департамента правовых основ цифровой экономики Минэкономразвития России Антон Лебедев.

Отдельное внимание на курсе было уделено практическим задачам. Слушатели разбирали кейсы, проходили тренинги по аргументации и получали консультации спикеров. По итогам обучения госслужащие получили навыки работы с данными, создания подразделений и проектных команд, разработки проектов и документов стратегического планирования.

«Один из основных принципов работы программы CDTO – обучение «под задачу». По этому принципу мы сформировали учебный модуль для слушателей из Минпромторга России, а также федеральных и региональных ведомств, управляющих построением цифровой экономики и цифровизацией отраслей промышленности», - рассказал эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Павел Потеев. По его мнению, курс стал площадкой открытого обсуждения и сближения позиций бизнес-организаций и органов государственной власти. «Как мы в государственном управлении можем помочь со скорейшим переходом на цифру?» - такой вопрос на курсе звучал несколько раз. В режиме групповой работы участники предложили идеи цифровых трансформационных проектов», - подвел итоги курса Павел Потеев.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления