Новости

Выпускник Академии из Франции гордится дипломом РАНХиГС

18 марта 2021
Выпускник Академии из Франции гордится дипломом РАНХиГС

Оливье Шааль – выпускник программы Российско-Французского университета (РФУ), Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС в партнерстве с бизнес-школой Skema. Француз рассказал порталу РАНХиГС о том, почему он выбрал Президентскую академию для получения высшего образования и как оно проходило.

Два последних года из своих двадцати шести Оливье провел в РАНХиГС. В 2018 году он поступил на программу двух дипломов ИБДА в партнерстве со Skema Business School «Международный менеджмент».

Оливье объясняет, почему и как он заинтересовался обучением в России: «Меня давно привлекала история и культура России, я много читал об этом. И я знал, что хочу заниматься международными отношениями, международным бизнесом. Я стал искать, как и где можно получить высшее образование на английском языке, чтобы совпали эти мои интересы. Программа РАНХиГС, отзывы выпускников, которые преуспели в бизнесе, настолько выгодно отличались от всех остальных университетов, что никакой альтернативы Президентской академии не осталось!»

Оливье понравилась программа двух дипломов ИБДА и Skema Business School тем, как она составлена и как привлекательно в ней сочетаются теория и практика. Француз был ориентирован именно на такой подход и считает, что программа полностью удовлетворила его ожидания и запросы.

Оливье Шааль говорит: «Первый год обучения был, в основном, посвящен международному менеджменту, а второй – международному бизнесу. Что-то было более трудным – например, финансы. Но я понимал, что, осваивая этот предмет, я не просто закаляю свой характер, а делаю еще один шаг к профессиональной жизни. В итоге я решил специализироваться именно в финансах».

Оливье особо выделяет занятия макроэкономикой, на которых надо было изучать не только теоретические труды, но знакомиться с современными отчетами крупных компаний – например, крупнейшей финансовой группы Goldlman Sachs или CFA Institute. Такой подход преподавателей дал возможность студентам применять полученную на лекциях информацию на семинарских занятиях и, таким образом, подкреплять теорию практикой. Оливье также понравилось, что преподаватели на семинарах вовлекали в обсуждение абсолютно всех студентов, не давая никому отсиживаться в стороне и отмалчиваться.

«Я считаю, что уметь поддерживать общую дискуссию и четко формулировать свое мнение вслух – важный навык, – рассуждает Оливье Шааль. – Практика обсуждений на занятиях для меня стала бесценной частью обучения, и я уверен, что приобретенные навыки мне еще не раз пригодятся». Также молодой человек отметил практическую значимость таких тем, как «Управление персоналом», «Развитие потенциала HR», где обсуждалось, как искать работодателя, написать мотивационное письмо, пройти собеседование и т.д.

Французский студент жил в общежитии РАНХиГС и считает, что это удобно и комфортно. Кстати, с размещением, так же, как со многими другими административными вопросами, ему помогли сотрудники ИБДА. Оливье замечает: «Команда ИБДА поддерживала меня с самого начала и до выпуска. Мы постоянно находились в контакте, и сотрудники Академии были во всем готовы помочь мне и другим иностранным студентам в любое время».

Студент из Франции успел насладиться огромными возможностями Москвы в сфере культуры. Он говорит: «Москва – потрясающий город. Здесь сошлись культура, религия, власть, люди, история… Мне довелось побывать в Кремле, на Красной площади, в Соборе Василия Блаженного, Мавзолее Ленина, Третьяковской галерее, доме-музее Толстого. А еще кафе «Пушкин» с традиционной русской кухней, пешеходный Арбат, магазины ЦУМ и ГУМ… У меня длинный список!»

Сейчас, закончив обучение, Оливье Шааль живет в Париже. В июле его ждет работа в международной технологической компании. Оливье говорит: «Я рад, что учился в РАНХиГС – Академии, ежегодно принимающей сотни студентов со всего мира, и у которой высокая международная репутация. Я теперь с гордостью говорю, что у меня диплом РАНХиГС и я учился вместе с чемпионкой мира по фигурному катанию Алиной Загитовой!»

Российско-французское сотрудничество в сфере высшего образования прокомментировала директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина:

«Консорциум из одиннадцати российских и французских университетов Российско-Французский университет – масштабный флагманский проект Президентской академии. В РФУ, который существует шестой год, действует более 30 совместных образовательных программ. Сетевой формат взаимодействия позволяет нам успешно реализовывать намеченные планы и внедрять совместные программы по экономике, юриспруденции, менеджменту и другим направлениям. Сотрудничество с французскими университетами и бизнес-школами является важным компонентом как развития высшего международного образования в целом, так и отношения между нашими двумя странами».


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления