Новости

Новости

Выпускник Президентской академии признан лучшим сотрудником Росбанка

19 Января2017
Выпускник Президентской академии признан лучшим сотрудником Росбанка

Выпускник Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС Михаил Лёвин стал одним из лучших сотрудников Росбанка по итогам года. Михаил рассказал о своем профессиональном развитии и поделился карьерными планами.

Михаил Лёвин окончил ФФБ РАНХиГС в 2012 г. по специальности «Финансовый менеджмент». В настоящее время он работает в Дирекции корпоративного бизнеса Росбанка в должности менеджера Управления по развитию продуктов Департамента организации комплексных корпоративных расчетов. По итогам 2016 г. выпускник Президентской академии был признан лучшим сотрудником банка в номинации «Инновации».

– Как началась ваша карьера в банковской сфере?

– Я работаю в ПАО «Росбанк» уже полтора года. До этого пять лет проработал в различных подразделениях ЗАО «Королевский банк Шотландии». Еще на 4 курсе устроился туда стажером в бэк-офис казначейства, а затем мне предложили остаться. В период моей учебы в РАНХиГС тренинги, мастер-классы и конференции, которые проводил факультет и Академия, позволили мне приобрести необходимые знания и кругозор. Это помогло чувствовать себя уверенно на первой работе.

– Сложно ли было получить работу в Росбанке? Какие требования предъявляются к сотрудникам?

– ПАО «Росбанк» является большой структурой, входящей в международную группу Societe General. В банке предусмотрены программы стажировок для студентов и выпускников, как в головном офисе банка, так и в подразделениях сети по всей России с гибким графиком и стабильным доходом. ПАО «Росбанк» предъявляет высокие требования к знаниям и экспертизе соискателей. Данную позицию я искал достаточно продолжительное время.

– Вы получили почетную грамоту от Росбанка. Кому и за какие достижения присуждают эту награду?

– Каждый год в банке вручают премии по нескольким номинациям, одна из них – «Инновации». Руководители различных направлений номинируют своих сотрудников, подготавливают описание заслуг, получают отзывы коллег, внутренних и внешних заказчиков. После рассмотрения всех заявок руководство банка выбирает наиболее значимые достижения в каждой номинации. Я получил грамоту за то, что в течение года вел несколько проектов по разработке автоматизированных решений в области управления ликвидностью для крупных корпоративных клиентов банка (Physical cash pooling).

– Как помогли знания, полученные на Факультете финансов и банковского дела?

– Эти знания мне очень помогли! В Президентской академии я получил представление о работе банков. Меня научили рассматривать каждый вопрос не только со стороны банка, но и со стороны клиента. На нашем факультете преподают большое количество дисциплин. Я узнал о банковских продуктах, финансовых инструментах, особенностях ведения бухгалтерского учета и финансовом менеджменте.

– Все студенты ФФБ РАНХиГС в ходе обучения проходят обязательные практики и стажировки в различных организациях. Пригодился ли опыт, полученный на практике?

– Я смог самостоятельно устроится на стажировку. Затем мне поступило предложение о постоянном трудоустройстве. Совмещать работу и учебу очень сложно, но отказаться от такой возможности тоже было бы неправильно. Поэтому я обратился в деканат факультета, и мне помогли с организацией моего учебного процесса, чтобы я мог уделять достаточно времени работе.

– Какие преимущества есть у студентов ФФБ при поступлении на работу в банк?

– Президентская академия является одним из лидирующих высших учебных заведений с выдающейся репутацией. Студенты и выпускники ФФБ РАНХиГС очень востребованы на рынке труда. Работодатели понимают, что это своего рода «знак качества». У меня были талантливые сокурсники, с которыми я поддерживаю дружеские отношения.

– Планируете поступать на другие программы обучения? Есть ли планы развития в профессии?

– В список моих планов на ближайшие два года входит дальнейшее развитие в области управления продуктами. В дальнейшем это позволило бы мне достичь позиции руководителя управления. Я также задумываюсь о продолжении обучения и при выборе вуза, в первую очередь, рассматриваю ФФБ РАНХиГС и программы MBA.

– Какие рекомендации можете дать студентам Академии для достижения подобных успехов?

– Очень важно быть трудолюбивым, инициативным и проактивным. Необходимо постоянно впитывать и переосмысливать новые знания. Нужно не бояться делать что-то в первый раз и пользоваться теми возможностями, которые дает ФФБ и Академия: мастер-классы, конференции, семинары, олимпиады, конкурсы и т. д. Таких возможностей очень много!

 

Выпускник Президентской академии признан лучшим сотрудником Росбанка

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления