Новости

Выпускники магистратуры Master of Global Public Policy ИОН РАНХиГС рассказали о карьерных перспективах после выпуска

20 ноября 2020

Программа Master of Global Public Policy (MGPP) Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС готовит будущих лидеров и профессионалов, способных принимать взвешенные политические решения в условиях глобальных вызовов. Выпускники программы рассказали корреспонденту сайта Академии о том, как обучение на MGPP помогло им развить soft skills и построить международную карьеру.

Заместитель директора направления образовательного дизайна в LearningLeaders в Шанхае Nikola Serafimov: 

– Один из главных навыков, которому я научился на программе MGPP — урегулирование проблем. На различных дисциплинах во время обучения в магистратуре я практиковал способность глубоко изучать контекст проблемы и предлагать варианты решений. Другой навык, который я получил на программе и нахожу невероятно полезным до сих пор — открытость к разным точкам зрения. Это умение помогает эффективнее работать с критикой и принимать позиции разных людей. Даже после завершения программы я продолжаю использовать идеи, которые мы обсуждали с преподавателями и однокурсниками.

Анна Руднева, более шести лет работает в финансовом секторе в PWC и Kimberly Clark:

– Я живу в Москве, но каждый раз, когда я приезжала в Академию на занятия по программе MGPP, я будто попадала в другой мир: я вместе со студентами из разных стран училась у преподавателей из лучших мировых университетов. Мы стали очень сильным сообществом, в котором все поддерживают друг друга. Я каждый день радовалась, когда приходила на занятия, так как атмосфера на парах была незабываемой. Что касается приобретенных на программе навыков, могу с уверенностью сказать, что MGPP дает возможность стать специалистом широкого профиля и развить навыки case-study, презентации, публичных выступлений. Именно после обучения на MGPP я смогла получить сильные аналитические навыки для эффективного принятия управленческих решений.

Сотрудник New York City Department of Health and Mental Hygiene Samuel Elusoji:

– Во время обучения на программе я погружался в сферы пищевой промышленности и технологий. Учеба на программе MGPP дала мне широкие возможности для понимания контекста практических кейсов. На программе я также смог углубленно изучить взаимосвязь между устройством политической системы и потенциалом для экономического роста страны.

Больше всего на программе MGPP я ценю культурное разнообразие. У нас собралась команда студентов из разных стран и мы слушали лекции преподавателей из США и Великобритании, находясь в России. Все это помогает мне сегодня, так как я работаю в организации, в которой мы каждый день обсуждаем множество мультикультурных взглядов и идей, которые транслируют сотрудники из разных частей мира. Хоть это очевидно, но я все же хотел бы подчеркнуть, что ответственность за выбор направления научных и проектных исследований лежит на самих студентах, так как этот выбор целиком зависит от индивидуальных интересов слушателей. Я благодарен MGPP за то, что мне дали исследовательскую свободу при выполнении всех учебных работ.

Сотрудница Министерства окружающей среды и лесного хозяйства в Найроби Zipporah Simiyu Nafula:

– Сейчас я работаю помощником секретаря в правительстве, но это совсем не означает, что я всю жизнь могу занимать только эту должность и работать только в различных министерствах. После программы MGPP я могу спокойно менять карьерные треки и перемещаться из публичного сектора в частный, и тем самым строить свою карьеру без каких-либо рамок. Именно поэтому будущим студентам программы я желаю глубоко погружаться в сферу собственного интереса и не придумывать себе никаких барьеров. Программа MGPP позволяет студентам делать свободный выбор, ошибаться и всегда пробовать новое».

Hector Hurtatis, выпускник программы MGPP в 2016 году, советник по международному сотрудничеству со странами Европы в National Training Service (SENA) в Колумбии:

«Магистерская программа дала мне возможность расширить кругозор, изучая сразу несколько тем: статистику, демографию и политэкономию. Возможность находиться в международном сообществе на программе MGPP оказалась очень полезной для меня. Рамка изучаемых дисциплин достаточно широка, потому, на мой взгляд, после выпуска можно построить карьерную траекторию в любом секторе публичной сферы. Я очень благодарен магистерской программе MGPP за возможность улучшить свои аналитические навыки, получить уникальный опыт проживания и обучения в России, а также развить свои soft skills. Я долго выбирал страну для получения диплома магистра и ни разу не пожалел, что в итоге выбрал Россию и программу Master of Global Public Policy в Институте общественных наук РАНХиГС, который в итоге стал моим вторым домом.

 

Master of Global Public Policy — это уникальная программа, которая привлекает в Москву лучших студентов и ученых из самых разных стран для совместного изучения публичной политики в международном контексте. Преподавателями являются выпускники и профессора ведущих мировых вузов: Гарварда, Оксфорда, Королевского колледжа Лондона и многих других. Среди преподавателей также есть руководители государственных ведомств, корпораций развития и международного бизнеса.

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления