Новости

Новости

Взгляд на управление из монастыря Шаолинь

18
Июня2019
Взгляд на управление из монастыря Шаолинь

В Президентской академии состоялся мастер-класс светского воина-монаха 32-го поколения Шаолинь, тренера, консультанта, спикера и писателя Ши Синг Ми (Уолтера Джерджы) «Взгляд на менеджмент из Шаолиня».

Ши Синг Ми объяснил участникам мастер-класса, что не следует браться за переустройство компании, не имея внутренней гармонии. Основа любого менеджмента – это самоменеджмент, направленный на создание собственной экосистемы и повышение эффективности компании. Собственная экосистема – это гармония того, что в шаолиньской традиции называется триединым богатством – Тела, Разума и Духа.

Спикер подчеркнул, что «если вы используете ваши ресурсы лишь на 60%, то и ваша эффективность составляет не более 60%, и как собственника, и как наемного менеджера, и как семьянина – вы не можете жить полноценной жизнью ни в какой сфере». Ши Сиг Ми также добавил, что если тратить много сил в бизнесе, это вовсе не означает, что вы в этом бизнесе эффективны. Гармонизации Тела, Разума и Духа мешают наши привычки, в частности, привычка винить во всех своих неудачах окружающий мир, полагает консультант.

«Изживание негативных привычек и культивирование позитивных – сложный путь, - сказал шаолиньский монах. – Не в плане идей, а в плане следования этому пути». Для того, чтобы достичь гармонизации «триединого богатства», спикер изложил участникам несколько советов: двигаться к цели короткими шагами; сохранять постоянный фокус на своей цели; быть дисциплинированным, но не воспринимать дисциплину как наказание; не винить себя за ошибки, они неизбежны в пути. Ши Синг Ми также подчеркнул, что важно жить настоящим, а не прошлым или будущим, но самое главное – «привносите любовь во все, что вы делаете!»

После окончания мастер-класса Ши Синг Ми вместе со слушателями сделали несколько упражнений из энергетической шаолиньской практики во дворе Президентской академии. Мастер-класс был организован Высшей школой финансов и менеджмента (ВШФМ) РАНХиГС.

Мастер Ши Синг Ми – самый молодой CEO Австралии, сумевший вывести компанию на IPO, бывший COO и директор по стратегии одной из крупнейших консалтинговых компаний мира. Является воином-монахом в 32-м поколении и директором-представителем монастыря Шаолинь в международных ассоциациях. Он единственный, кто научился переносить инструменты Шаолинь на бизнес и за счет этого повышать эффективность людей и компаний. Сотрудничает в качестве советника и ментора с топ-менеджментом крупнейших европейских и российских компаний.

Взгляд на управление из монастыря Шаолинь

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления