Новости

Новости

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин рассказал о внешней политике России

24 Июня2019
Замминистра иностранных дел Григорий Карасин рассказал о внешней политике России

В Президентской академии выступил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин. Дипломат рассказал о взаимоотношениях России со странами Центральной Азии, Украиной и Молдавией.

Григорий Карасин отметил, ему очень приятно впервые в жизни посетить Президентскую академию – это очень уважаемое учебное заведение, где люди становятся умнее и опытнее, а также приобретают новые знания. Он считает, что сейчас существуют все возможности сделать подобные встречи в Академии регулярными.

Заместитель министра иностранных дел пояснил, что внешняя политика России – это «сложная материя», которая основывается на нескольких ключевых принципах: самостоятельность, независимость, многовекторность, открытость и предсказуемость. Григорий Карасин обратил внимание, что политика нашей страны должна быть умной и гибкой. При этом необходимо делать акцент на достигаемых результатах и обосновании привлекательности нашего государства для внешнеполитических партнеров.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин рассказал о внешней политике РоссииОписывая политику России в отношении государств Центральной Азии, спикер подчеркнул, что это направление является для нашей страны одним из ключевых приоритетов, и развитие сотрудничества со странами региона осуществляется на принципах стратегического партнерства, союзничества. Григорий Карасин заметил, что между Россией и пятеркой государств Центральной Азии сейчас наработано более 900 двухсторонних договоров, из которых 70% – в сфере экономических отношений. Затрагивая важную для Академию тему образования, заместитель министра иностранных дел особо выделил, что на сегодняшний день в России обучается более 172 тысяч студентов из стран Центральной Азии, из них в РАНХиГС – более 1300.

Говоря о политическом взаимодействии между Россией и Украиной, он пояснил, что ситуация на Украине остается непредсказуемой, и добавил, что в данный момент нет ясности относительно президентской программы Владимира Зеленского. Спикер подчеркнул, что российская сторона готова и хочет восстанавливать отношения с Украиной. Григорий Карасин также поделился информацией о политической ситуации в Молдавии и привел позитивный пример взаимодействия дипломатии России, США и Евросоюза в целях содействия мирной передаче власти новому правительству.

Во встрече с Григорием Карасиным со стороны Президентской академии приняли участие проректор, директор Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС Андрей Марголин, проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов, советник ректора Виктор Зорин, профессорско-преподавательский состав и студенты, профессионально занимающиеся международной проблематикой.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин рассказал о внешней политике России

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления