Новости

Новости

Завершен второй поток программы «Руководитель цифровой трансформации»

19 Ноября2018
Завершен второй поток программы «Руководитель цифровой трансформации»

17 ноября в РАНХиГС состоялась защита итоговых проектов второго потока программы «Руководитель цифровой трансформации». Ее участники рассказали, как видят цифровую трансформацию, и предложили варианты получения некоторых государственных услуг в цифровом формате. 

Программа составлена Высшей школой государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС совместно с Центром стратегических разработок. Она была подготовлена для региональных и федеральных госслужащих, отвечающих за цифровое развитие и преобразования в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», так называемых Chief Digital Transformation Officer (CDTO). 

Некоторые участники поделились своим видением того, как планируют применить полученные на программе знания в своей работе. 

«Программа очень плотная, очень интересная, очень много информации. Понятно, что все сразу осознать невозможно, сейчас будет определен период рефлексии, будем обращаться к тем материалам, который мы увозим с собой», - рассказал директор Центра кластерного развития Томской области Евгений Дробышев. 

Он отметил важность общения с коллегами из других регионов и возможность получить иной взгляд на типовые проблемы регионов, которые в каждом субъекте проявляются по-разному. «Наш регион, где есть шесть университетов, – это огромная база IT. Услуги, которые мы пытаемся за пределы страны продвигать, нужны и в стране. То есть мы можем оказать серьезную помощь нашим коллегам из органов власти и другим организациям по всей России. Мы к этому стремимся», - добавил Дробышев. 

По его словам, на базе Центра кластерного развития сейчас организуется агентство цифровой трансформации, происходит подбор персонала. «Мы сюда приехали уже с готовой схемой взаимодействия с властью и с пониманием того, какие задачи мы наверняка будем решать. Здесь нам помогли отшлифовать наше понимание, чтобы предусмотреть проблемы, с которыми мы столкнемся, с подходами, которые сейчас существует в мире, чтобы можно было в полной мере применять существующие технологии», - сказал Дробышев. 

Он также отметил, что хотя его коллеги скептически отнеслись к возможности привлечения к данной схеме университетов, но отметили, что в Томске это возможно.

Председатель комитета информационных технологий республики Бурятия Владимир Андронов отметил, что от программы остались положительные впечатления благодаря возможности применить полученные знания на практике. «Это немаловажный фактор, ведь не всегда до конца понятно, как то или иное нужно делать, а совместная работа помогает решать эти проблемы», - сказал он. 

По словам Андросова, реализовать некоторые проекты можно только совместными усилиями. 

«Также было привлечено большое количество экспертов от Сбербанка, Яндекса. Большую роль играла возможность общаться с коллегами, обсудить те или иные проблемы, которые возникают всегда и везде, возможность непосредственно общаться с представителями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, возможность выразить свою позицию по отношению к цифровой трансформации», - отметил Андросов. 

«Особая возможность, которую дает программа, – это возможность выйти за пределы привычного круга действий и расширить восприятие происходящих вокруг тебя событий», - считает руководитель Центра информационных технологий Дагестана Олег Болдырев. 

«Сейчас мы увидели совершенно новые подходы, новые решения, новые возможности, которые открываются. Конечно же, по возвращению домой мы постараемся полученные компетенции реализовать», - добавил он, отметив, что работа над проектом позволила отработать навыки командной работы и понять, что многие проблемы в регионах одинаковы, поэтому их можно решить с помощью создания единых механизмов действий. 

Директор программы и вице-президент Центра стратегических разработок Мария Шклярук в завершении защиты проектов отметила, что важно выработать принципы цифрового госуправления, чтобы понимать, какие решения могут приниматься на основе цифровых данных. 

Третий поток программы Chief Digital Transformation Officer пройдет в РАНХиГС с 3 по 8 декабря 2018 года. 

Завершен второй поток программы «Руководитель цифровой трансформации»

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления