Новости

Завершилась V Модель ООН РАНХиГС

02 ноября 2017
Завершилась V Модель ООН РАНХиГС

Подошла к концу V Модель ООН РАНХиГС, проходившая в стенах Академии с 23 по 28 октября. Итог работы всех семи комитетов – принятые резолюции, над которыми каждый трудился не покладая рук на протяжении шести продуктивных и полных событий дней.

Практически все комитеты успели проработать по две повестки дня, стоящих перед международным сообществом. Это позволило делегатам получить еще больше опыта и навыков в области коммуникации, юриспруденции, политологии и социологии. В этом году моделировалось 7 комитетов – ЮНЕСКО, Совет по Правам Человека, МАГАТЭ, Лига Арабских Государств, Совет Безопасности, Международный Суд и ECOSOC.

28 октября – на церемонии официального закрытия были награждены лучшие и конструктивные делегаты каждого комитета. Все председатели и секретариат Модели выступили перед делегатами с напутственным словом и пожелали им удачи в будущих победах и свершениях, также пригласив на Модель в следующем году.

На V Модели ООН РАНХиГС было много новичков. Это означает, что модельное сообщество развивается. На смену старому – обязательно придет новое поколение талантливых участников – Модель будет существовать и дальше, покоряя новые горизонты.

Модель ООН РАНХиГС – это захватывающая деловая ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов в течение пяти дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран – членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета – принятие резолюции по данному вопросу.

Цель Модели ООН – это повышение уровня знаний студентов о наиболее актуальных проблемах мирового сообщества, обсуждение и формирование собственного мнения относительно данных вопросов. Экспертами стали преподаватели Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.

Следить за новостями Модели ООН РАНХиГС можно в соцсетях

Подошла к концу V Модель ООН РАНХиГС, проходившая в стенах Академии с 23 по 28 октября. Итог работы всех семи комитетов - принятые резолюции, над которыми каждый из них трудился не покладая рук на протяжении шести продуктивных и полных событий дней

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления