Новости

Новости

Завершилась вторая Школа международника

25 Июня2019
Завершилась вторая Школа международника

В Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС завершилась вторая Школа международника для учеников 10-х классов, участие в которой приняли более 30 человек из разных регионов нашей страны.

Для участия в Школе ребята прошли отбор: подготовили мотивационные письма, в которых рассказали об интересующих их вопросах в области международного права, политики, устойчивого развития, инклюзивности, развития отношений со странами Востока и других. Всего в этом году было получено более сотни заявок. Основной тематикой Школы в этом году стали проблемы социально-экономического неравенства. Разобраться во всем многообразии аспектов этих проблем участникам помогали ведущие эксперты факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС.

Созданию теплой, дружественной атмосферы с первых дней способствовали тренинги командообразования, проведенные кураторами Школы. Преподаватели кафедры делового иностранного языка не только помогли ребятам отработать навыки презентаций на английском языке, но и рассказали о важных аспектах социальной ответственности бизнеса.

Участники Школы в течение недели знакомились с жизнью Академии и основами профессии специалиста по международным отношениям. За это время им предстояло разработать социально значимый проект и представить его перед комиссией, состоящей из преподавателей ИБДА. Для того, чтобы сделать проект максимально приближенным к реальности, для участников также был организован специальный семинар по оценке и анализу международных рынков. В работе нужно было представить идею проекта, а также обозначить решение проблемы голода или нищеты в конкретном регионе, способствовать общему улучшению социально-экономической ситуации. Предложенные решения коснулись повышения занятости и уровня образования, внедрения инфраструктурных улучшений, запуска новых индустрий и переработки отходов.

Заключительным аккордом насыщенной недели стал мастер-класс по профессиональной ориентации и выбору траекторий карьерного развития. В финале все участники, предварительно разделенные на команды, презентовали свои проекты, получали обратную связь от экспертов и смогли задать свои вопросы о поступлении.

«Занятия были очень интересными и полезными, а преподаватели – невероятно дружелюбными. Они поддерживали нас и помогали в любой трудной ситуации. Все ребята работали сплоченно и стали хорошими друзьями», - поделилась впечатлениями участница Школы Дарья Носачева, отметив также теплые отношения с кураторами, которые помогали им в течение всего времени. Другая участница, Виолетта Калинина, рассказала, что Школа международника помогла приобрести колоссальный опыт и получить заряд положительной энергии.

В Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС завершилась вторая Школа международника для учеников 10-х классов, участие в которой приняли более 30 человек из разных регионов нашей страны.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления