Новости

Золотой медалист «Я – профессионал» Орхан Зейналов: «Олимпиада – это опыт, который должен быть у каждого»

02 июня 2021
Золотой медалист «Я – профессионал» Орхан Зейналов: «Олимпиада – это опыт, который должен быть у каждого»

В конце мая были оглашены списки победителей и призеров Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Третьекурсник Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС Орхан Зейналов завоевал золотую медаль по направлению «Государственное и муниципальное управление». О том, что для него значит эта награда и как он шел к победе, Орхан рассказал корреспонденту сайта Президентской академии. 

— Расскажи немного о себе и о своей учебе в Поволжском институте управления – филиале РАНХиГС. 

— Мне 20 лет, и я учусь на третьем курсе. Главной чертой моего характера является коммуникабельность, поэтому я открытый и веселый человек. Мой жизненный девиз можно описать цитатой Генри Форда: «Время не любит, когда его тратят впустую». Я стараюсь не допускать пустых часов и даже минут: учусь, работаю, прохожу тренинги и вебинары, читаю, смотрю интересные фильмы, провожу время с друзьями и семьей. Мне кажется, это гораздо продуктивнее, чем просто предаваться мечтам или переживать о неудачах. 

В нашем институте существует множество сфер для реализации имеющихся талантов. Поэтому как человек, который с трудом делает выбор, я принял решение самореализоваться во всех. И ни разу не пожалел об этом, ведь, развиваясь в разных сферах, я получаю широкий спектр навыков и компетенций. 

— Насколько было сложно состязаться с другими участниками? Чувствовалась ли конкуренция? И в чем это проявлялось? 

— Из-за того, что в 2020/2021 году интеллектуальные соревнования проходили в дистанционном режиме, прямое состязание между участниками отсутствовало. Даже финал был проведен в формате командной деловой игры, где критерии оценки были посвящены именно командной работе. И здесь, на удивление, складывалась двойственная ситуация: с одной стороны, я желал победить и поэтому старался хорошо себя проявить, а с другой, понимал, что нельзя «перетягивать одеяло на себя», ведь работа в команде будет оценена неудовлетворительно. В результате я осознал, что лишь нахождение среднего значения поможет выиграть. 

— Какие у тебя ощущения от победы? 

— До сих пор не верится, что я стал золотым медалистом Олимпиады! После каждого этапа чувствовал, что мог бы справиться лучше, а после финала и вовсе думал, что упустил все. Однако по итогу победа достигнута и сейчас не время почивать на лаврах. Впереди у меня зачетно-экзаменационная сессия и новые победы. 

— Помогали ли тебе преподаватели готовиться к Олимпиаде? 

— В полученной золотой медали есть заслуга каждого преподавателя и сотрудника института, которого я встречал во время обучения. Особую благодарность хочется выразить сотрудникам деканата факультета государственного и муниципального управления, а также лично декану факультета Анне Владимировне Беликовой, которая поддерживала всех студентов на каждом этапе и делала все, чтобы мы проявили себя с лучшей стороны. 

— Что ты можешь пожелать участникам следующей Олимпиады? 

— «Олимпиада – это опыт, который должен быть у каждого». Если вы стоите перед выбором участвовать или нет, то ответ очевиден – участвовать! Здесь также можно вспомнить цитату героя книги и фильма «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовал». Сейчас я нахожусь рядом с потрясающими людьми, овладел массой навыков в профессии, которую точно могу назвать своей, смотрю назад и понимаю, как иногда важно просто попробовать. 

— Как ты будешь использовать новые возможности? 

— Возможности, которые дала медаль, я буду использовать по максимуму. Денежный приз планирую потратить на свое профессиональное развитие и реализацию запланированных проектов. Особо значимым для меня является тот факт, что я смогу поступить на целый ряд магистерских программ без конкурсного отбора. Более того, оргкомитет Олимпиады обещает найти стажировку мечты, которую я планирую реализовать уже этим летом. И, наконец, строка в резюме о победе в Олимпиаде позволит привлечь внимание работодателей. 

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба
По вопросам поступления на бюджетную основу:
+7 499 956-90-90

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-90-90

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления