Спорт в Президентской академии
Секция каратэ
Print

Секция каратэ Президентской академии проводит обучение на основе особенностей каратэ различных направлений и школ с целью подготовки разносторонне развитых бойцов. Стержнем изучения каратэ в секции является стиль Конно-дзюку.

Тренировки в секции проходят два раза в неделю: по вторникам и четвергам с 19 часов до 21 часа. Также в план учебно-тренировочного процесса входит проведение два раза в год учебно-тренировочных сборов на базе ЗУОК «Солнечный» - филиала РАНХиГС, а также два раза в год проводятся международные семинары по окинавскому каратэ под руководством ведущих мастеров Японии.

karate

空手道今野塾 Каратэ-до Конно-дзюку – это школа традиционного окинавского каратэ. Особенности Конно-дзюку в том, что этот стиль сосредоточен на изучении старой окинавской школы 首里手 Сюри-тэ. В настоящее время система тренировок построена на основе старых окинавских принципов, и окинавская техника составляет сердцевину техники школы Конно-дзюку.

В старых школах 唐手 тодэ (окинавского каратэ) в дополнение к рукопашной технике в обязательном порядке практиковалось еще и 棒術 «бодзюцу». В связи с этим в стиле 今野塾 Конно-дзюку поддерживается эта традиция, потому как изучение техники боя палкой длинной 182 см. способствует развитию чувства дистанции, овладению техникой контроля противника одновременными согласованными действиями обеих рук фуфудэ (мэотодэ) – руки-супруги.

Уникальность и особенность секции каратэ Академии при Президенте Российской Федерации заключается в её тренерско-преподавательском составе:

Натаров Валерий Алексеевич (чемпион Японии по каратэ, черный пояс, 4-й дан каратэ, 2-й дан бодзюцу) осуществляет научно-методическое руководство секции и является мастером-наставником (сихан).

Тренировки проводит Ефремов Александр Геннадьевич (черный пояс, 4-й дан каратэ, 2-й дан бодзюцу).

Занятия в секции проходят два раза в неделю, также в план учебно-тренировочного процесса входит проведение два раза в год учебно-тренировочных сборов на базе ЗУОК «Солнечный» - филиала РАНХиГС, а также два раза в год проводятся международные семинары по окинавскому каратэ под руководством ведущих мастеров Японии.

Аттестации на ученические и мастерские степени проводит основатель стиля, руководитель 空手道今野塾 «Каратэ-до Конно-дзюку» Конно Сатоси.


Конно Сатоси

karate 2

Конно Сатоси – один из выдающихся японских мастеров боевых искусств, основатель каратэ-стиля Конно-дзюку, руководитель 空手道今野塾 «Каратэ-до Конно-дзюку», обладатель мастерских степеней по каратэ и бодзюцу.

Родился на о. Хоккайдо в 1955 году, окончил университет «Дзёти», где изучал каратэ 糸東流空手道 «Сито-рю Каратэ-до» под руководством мастера-наставника Ито Сиро. С 1980 года начал изучать «Японское каратэ школы Дзёсинмон Сёрин-рю» >日本空手道常心門. Под руководством основателя стиля гранд-мастера Икэда Хосю изучал каратэ направления 少林流 «Сёрин-рю», 棒術 «бодзюцу» (техника боя палкой длинной 182 см.) направления «Дзёсин-рю», а также дыхательной гимнастикой Кэнсо тайдзюцу (сэйтай). Считается одним из лучших специалистов в мире каратэ Дзёсинмон Сёрин-рю 常心門少林流 и Дзёсин-рю 常心流.

На протяжении многих лет сихан Конно глубоко изучал систему тренировок окинавского каратэ – 首里手 Сюри-тэ, в том числе особенности направлений по линии учителей Накадзато Дзёэн, Симабукуро Дзэмпо, Нагаминэ Тёсина, осваивал техники Мацубаяси-рю. Многолетний интерес Сихана Конно к 首里手 Сюри-тэ привел к созданию в октябре 1999 года своей школы каратэ под названием 空手道今野塾 «Каратэ-до Конно-дзюку» (дословно – школа Конно).

Также Конно Сатоси (творческий псевдоним Конно Бин) является известным японским писателем, автором детективных романов и книг по истории боевых искусств. По его произведениям снято несколько популярных в Японии телесериалов. В 2006 году за роман «Тайное расследование» Конно Сатоси получил премию им. Ёсикава Эйдзи в категории «дебютант». В 2008 году за роман «Решительность. Тайное расследование 2» - премию им. Ямамото Сюгоро и премию «Японской ассоциации писателей детективных романов». С 2014 года – директор японской Ассоциации писателей детективов.


Натаров Валерий Алексеевич

karate 3

Изучает каратэ с 1979 года. Более 5 лет постоянного проживания и регулярных занятий каратэ в Японии. Чемпион Японии по каратэ Дзёсинмон Сёрин-рю в разделе «личные поединки» (1996 год, 27-й Всеяпонский чемпионат каратэ Дзёсинмон Сёрин-рю). Опыт практических занятий Кэнсо тайдзюцу (сэйтай) у ведущих мастеров Японии.

Обладатель мастерских степеней по трем стилям каратэ:

  • Вадо-рю каратэ-до 和道流空手道連盟 (1983 год) - экзамен в хомбу додзё у основателя стиля Оцука Хиронори в Токио;
  • Дзёсинмон Сёрин-рю каратэ-до 日本空手道常心門 (1996 год) - аттестация у основателя стиля Икэда Хосю в Токио;
  • Каратэ-до Конно-дзюку 空手道今野塾 (2000 год) - аттестация у основателя стиля Конно Сатоси в Токио;
  • Нихон Бодзюцу Сихан-Кай 日本棒術師範会 (2006 год) - аттестация у основателя стиля Конно Сатоси в Москве.

Директор Издательского дома «Дело» РАНХиГС. Профессиональный японовед. Выпускник Института стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ им. Ломоносова. Проходил обучение в японском университете «Токай». В течение нескольких лет являлся собственным корреспондентом «Литературной газеты» в Токио. Автор более 300 публикаций в отечественных и зарубежных СМИ. В совершенстве владеет японским и английским языками.

Отличная профессиональная востоковедческая база и большой практический опыт изучения культуры Японии, знание быта, нравов и особенностей менталитета японцев, широкие контакты в среде мастеров боевых искусств страны Восходящего солнца, свободное владение как устной японской речью, так и письменностью, позволяет В. А. Натарову самостоятельно проводить серьезные исследования с привлечением первоисточников.


Ефремов Александр Геннадьевич

karate 4

 

С 1991 года по 1994 год изучал армейский рукопашный бой и ушу. Изучает каратэ с 1997 года. Опыт практических занятий 流心館 合気道 «Айкидо Рюсинкан», 居合道 «Иайдо», Кэнсо тайдзюцу (сэйтай) и 太極 拳Тайцзицюань (тайчи). Изучал китайскую акупрессуру (точечный массаж). С 2004 года проводит учебно-тренировочные занятия по боевым искусствам.

Обладатель мастерских степеней по различным видам боевых искусств:

    • WKF – Всемирная федерация каратэ (аттестация во Всероссийской Федерации Каратэдо – Кронов П. Н., Артюхин И., Орлов Ю. Л., Москва, 2004 год);
    • Сётокан-рю каратэ-до 松濤館流空手道 (аттестация в Межрегиональном центре изучения единоборств – Кронов П. Н., Артюхин И., Бильдушкинов С. С., Москва, 2004 год);
    • Каратэ-до Конно-дзюку 空手道今野塾 (аттестация в Исследовательском центре окинавских боевых искусств «Кьян» у основателя стиля дзюкутё Конно Сатоси и сихана В.А. Натарова в Москве, 2005 год);
    • Нихон Бодзюцу Сихан-Кай 日本棒術師範会 – (аттестация у основателя стиля Конно Сатоси в Москве, 2006 год).

Начальник Планово-финансового управления РАНХиГС, ведущий научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, кандидат экономических наук.

 karate 5

Секция каратэ Академии при Президенте Российской Федерации действует с 2002 года. За это время было подготовлено 27 учеников, аттестованных на черные пояса (мастерские степени), в том числе: на 4-й дан – один, на 3-й дан – двое учеников, на 2-й дан – 10 учеников, на 1-й дан – 13.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обладатели мастерских степеней по каратэ:

1. Натаров Валерий (сотрудник РАНХиГС)
2. Ефремов Александр (сотрудник РАНХиГС)
 4 дан
1. Кириленко Олег (сотрудник РАНХиГС)
2. Передельский Максим
 3 дан
1. Бондаренко Олег
2. Зиновкин Сергей
3. Косолапов Николай
4. Музыкант Валерий (профессор РАНХиГС)
5. Пашкевич Сергей
6. Силаев Николай
7. Синельников-Мурылев Сергей (проректор РАНХиГС)
8. Синельников-Мурылев Сергей мл.
9. Иванов Александр (выпускник РАНХиГС)
10. Новиков Константин
 2 дан
1. Бойко Максим (сотрудник РАНХиГС)
2. Голухов Антон (выпускник РАНХиГС)
3. Зайцев Александр (выпускник, сотрудник РАНХиГС)
4. Закиряев Эркин
5. Князев Вячеслав (сотрудник РАНХиГС)
6. Кочетков Вячеслав (сотрудник РАНХиГС)
7. Кузьмин Антон (доцент РАНХиГС)
8. Летникова Мария (выпускница РАНХиГС)
9. Немытова Олеся (выпускница РАНХиГС)
10. Петрашин Виктор
11. Пронин Алексей
12. Терёхин Константин
13. Фомичёв Андрей
14. Четвериков Сергей
 1 дан

Контакты:
ВКонтакте
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  karate 6

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления