Итоги уходящего года: главные события апреля 2018 г.

18 Декабря2018
Итоги уходящего года: главные события апреля 2018 г.

Представляем традиционный ежегодный обзор самых важных событий Президентской академии. Сегодня мы вспоминаем главные события апреля 2018 г. В соцсетях Академии организовано голосование за главные новости каждого месяца 2018 г., а затем – за главную новость года. Проголосовать за лучшую новость апреля 2018 г. можно здесь.

Диана Солоникиди  – «Мисс РАНХиГС – 2018» (Москва)
В Президентской академии состоялся финал конкурса красоты, таланта и грации «Мисс РАНХиГС – 2018». Десять студенток Московского кампуса соревновались за титул самой красивой девушки Академии.

Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС – чемпион России по лыжным гонкамВыпускники Дзержинского филиала РАНХиГС Артем Мальцев и Петр Седов – победитель и серебряный призер России по лыжным гонкам
В г. Сыктывкар (Республика Коми) состоялся заключительный этап чемпионата России по лыжным гонкам, на котором выпускники Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 1 и 2 места.

посольстве Франции в России состоялся финал Федерального конкурса по французскому языку «Диктант-2018», по итогам которого среди 10 победителей – студент ИГСУ РАНХиГС Сергей Сибикин.

Команда РАНХиГС впервые выступила на Международном конкурсе им. Виллема С. ВисаКоманда РАНХиГС впервые выступила на Международном конкурсе им. Виллема С. Виса
Студенты Института права и национальной безопасности РАНХиГС первый раз приняли участие в престижном XXV ежегодном конкурсе им. Виллема С. Виса (The Annual Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot).

Студенты Академии Илья Матвеев и Анна Арутюнова – победители конкурса «Мировой опыт госуправления»Студенты Академии Илья Матвеев и Анна Арутюнова – победители конкурса «Мировой опыт госуправления»
Студенты ИГСУ РАНХиГС Илья Матвеев и Анна Арутюнова заняли 1 и 3 места на конкурсе администрации губернатора Московской области «Мировой опыт государственного управления».

Global Management ChallengeСостоялся Национальный финал чемпионата Global Management Challenge
Состоялся Национальный финал Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, по итогам которого среди победителей и призеров – девять студентов филиалов РАНХиГС и студент ИГСУ РАНХиГС.

Команда России вошла в пятерку лучших на Global Management Challenge в Дубае
Состоялся Мировой финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в Дубае, где российская команда заняла 5 место среди лучших управленческих команд из более чем 20 стран мира. Организатор GMC в России – РАНХиГС.

Пловцы РАНХиГС одержали победу на XXI СпартакиадеПловцы РАНХиГС одержали победу на XXI Спартакиаде
Состоялись соревнования по плаванию в рамках XXI Спартакиады, посвященной 60-летию Московской городской организации Профсоюза, в которых команда Академии заняла 1 место.

Академия и итальянский институт EURISPES подписали меморандум о сотрудничествеАкадемия и итальянский институт EURISPES подписали меморандум о сотрудничестве
Подписан меморандум о сотрудничестве между РАНХиГС и Европейским институтом политических, экономических и социальных исследований (EURISPES, Рим), в рамках которого будет создан Институт малого и среднего бизнеса.

Фитнес-фестиваль в РАНХиГСФитнес-фестиваль в РАНХиГС
В Президентской академии состоялся масштабный Фитнес-фестиваль – яркий и веселый студенческий праздник. В нем приняли участие более 200 студентов РАНХиГС.

Студенты Академии – медалисты XXX Московских студенческих спортивных игрСтуденты Академии – медалисты XXX Московских студенческих спортивных игр
На соревнованиях по плаванию в рамках программы XXX Московских студенческих спортивных игр студенты РАНХиГС завоевали сразу несколько медалей.

Студентка РАНХиГС получила стипендию РосгосстрахаСтудентка РАНХиГС получила стипендию Росгосстраха
Студентка Президентской академии Александра Сидельникова удостоена именной стипендии Российской государственной страховой компании, крупнейшей страховой компании в нашей стране.

Академик РАН Револьд Энтов о проблемах теории экономического ростаАкадемик РАН Револьд Энтов о проблемах теории экономического роста
В рамках Недели научных и экспертных лекций Института ЭМИТ Президентской академии выступил академик РАН, д. э. н. Револьд Энтов. Он провел сразу несколько лекций для студентов РАНХиГС на тему: «Теория экономического роста: некоторые проблемы».

РАНХиГС – в тройке сильнейших киберспортивных вузов МосквыРАНХиГС – в тройке сильнейших киберспортивных вузов Москвы
Состоялась Всероссийская киберспортивная студенческая лига 2017–2018 гг. Москвы, по итогам которой Президентская академия стала третьей среди 30 соревновавшихся вузов.

Академию посетил космонавт – Герой России Александр СкворцовАкадемию посетил космонавт – Герой России Александр Скворцов
В День космонавтики, со студентами Президентской академии встретился Герой России, космонавт-испытатель, начальник группы отряда космонавтов Роскосмоса Александр Скворцов.

Сергей Нарышкин прочитал «Тотальный диктант» в РАНХиГССергей Нарышкин прочитал «Тотальный диктант» в РАНХиГС (ВИДЕО, ФОТОГАЛЕРЕЯ)
В Президентской академии состоялась ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант»: текст диктанта вновь прочитал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Студенты РАНХиГС стали участниками международного конгресса UNIVСтуденты РАНХиГС стали участниками международного конгресса UNIV
Второкурсницы англоязычного бакалавриата «Лидерство и управление в глобальном мире» (Global Governance and Leadership) Президентской академии выступили на международном конгрессе UNIV в Италии и поделились впечатлениями.

В РАНХиГС началась «Студенческая весна»В РАНХиГС началась «Студенческая весна»
В Президентской академии состоялся финал четвертого сезона танцевального студенческого конкурса «Будь в ритме» и впервые прошел конкурс «КиноТеатр РАНХиГС» для увлекающихся режиссурой, операторским и актерским делом – началась «Студенческая весна – 2018».

Канадский профессор Лесли А. Пал провел семинар в РАНХиГСКанадский профессор Лесли А. Пал провел семинар в РАНХиГС
Для студентов Президентской академии провел открытое занятие почетный профессор Школы публичной политики и государственного управления Карлтонского университета (Канада) PhD Лесли Александр Пал. Приглашенный эксперт рассказал о десяти крупнейших глобальных рисках.

Студенты Академии получили государственные стипендии КНРСтуденты Академии получили государственные стипендии КНР
Второкурсницы Президентской академии успешно прошли сложнейший конкурс в Министерствах образования Китая и России: они получили государственные гранты КНР на обучение в выбранных ими вузах Китая в течение года.

Студентка Академии выиграла кейс-чемпионат Международного карьерного фестиваля в РимеСтудентка Академии выиграла кейс-чемпионат Международного карьерного фестиваля в Риме
В Риме прошел IX Международный карьерный фестиваль. В одном из проектов фестиваля под названием Rome Business Game приняла участие студентка 2 курса  ИБДА РАНХиГС Елизавета Ерко. Ей удалось выиграть кейс-чемпионат, представив лучшее решение.

V Мальцевские чтения в РАНХиГС: «Нужна перезагрузка политической культуры»V Мальцевские чтения в РАНХиГС: «Нужна перезагрузка политической культуры»
В Президентской академии состоялись V Мальцевские чтения. Международная научно-практическая конференция была посвящена теме: «Право и государство в современном культурном измерении».

В РАНХиГС выступил советник президента Аngel GroupВ РАНХиГС выступил советник президента Аngel Group
Участником ток-шоу «История успеха» в Академии стал советник президента Аngel Group, эксперт в области геополитики Шарль д’Анжу. Гость провел мастер-класс и рассказал о геополитических рисках в современном мире.

В РАНХиГС студенты из разных городов представили проекты по развитию туризма и сервисаВ РАНХиГС студенты из разных городов представили проекты по развитию туризма и сервиса
В рамках XI Международной студенческой научно-практической конференции «Лидер и команда: путь к успеху» Президентской академии выступили студенты из Армении, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Сыктывкара, Челябинска – они представляли проекты, посвященные развитию туризма и сервиса.

В Академии выступил посол Италии в России Паскуале ТерраччаноВ Академии выступил посол Италии в России Паскуале Терраччано
В Президентской академии состоялась лекция чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано. Он выступил в рамках образовательной программы «Лидерство и управление в глобальном мире» (Global Governance and Leadership)

Медиалофт РАНХиГС: Лекция Ильи Варламова «Контент и личный бренд»Медиалофт РАНХиГС: Лекция Ильи Варламова «Контент и личный бренд» (ВИДЕО)
В Медиалофте РАНХиГС состоялся воркшоп в рамках Case Club ИОН РАНХиГС. На этот раз в роли спикера выступил Илья Варламов – российский общественный деятель, блогер, журналист и предприниматель.

В РАНХиГС провел лекцию комментатор Дмитрий ГуберниевВ РАНХиГС провел лекцию комментатор Дмитрий Губерниев
С будущими журналистами из Президентской академии встретился известный телеведущий, спортивный комментатор, главный редактор Объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК, лауреат премии ТЭФИ Дмитрий Губерниев.

Подведены итоги Акселератора социальных инициатив RAISEПодведены итоги Акселератора социальных инициатив RAISE
В Президентской академии прошли финальные соревнования Акселератора социальных инициатив RAISE. Из более 1000 участников-финалистов победу одержали команды филиалов РАНХиГС и Института государственной службы и управления (ИГСУ) Академии.