Итоги уходящего года: главные события февраля 2018 г.

14 Декабря2018
Итоги уходящего года: главные события февраля 2018 г.

Представляем традиционный ежегодный обзор самых важных событий Президентской академии. Сегодня мы вспоминаем главные события февраля 2018 г. В соцсетях Академии организовано голосование за главные новости каждого месяца 2018 г., а затем – за главную новость года. Проголосовать за лучшую новость февраля 2018 г. можно здесь

28 февраля. Студентка РАНХиГС Анастасия Шаркова – победитель олимпиады «Я – профессионал»
Жюри Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Менеджмент» подвело итоги, золотую медаль получила студентка-магистрант Президентской академии Анастасия Шаркова.

Представитель Академии Дмитрий Головин стал доверенным лицом Владимира Путина

1 февраля. Руководитель Студенческого спортивного клуба «Сенатор» Президентской академии Дмитрий Головин – доверенное лицо Владимира Путина
Руководитель Студенческого спортивного клуба «Сенатор» РАНХиГС, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России Дмитрий Головин стал доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина.

Клип студентки ПИУ РАНХиГС набрал более миллиона просмотров на YouTube3 февраля. Клип на песню «Гимн Волге» студентки ПИУ РАНХиГС Юлии Волгиной набрал более миллиона просмотров на YouTube
Песня «Гимн Волги» – дебютная работа студентки Поволжского института управления им. П. А. Столыпина РАНХиГС Юлии Волгиной (Сайфуллиной) – может стать современным гимном реки Волга. За несколько дней клип собрал более миллиона просмотров на YouTube.

Футболисты Академии взяли Кубок Лидера6 февраля. Футболисты Академии взяли Кубок Лидера
4 февраля в манеже ЦСКА при поддержке движения Putin Team состоялся мини-футбольный турнир «Кубок Лидера», где команда Академии стала победителем.

Состоялась седьмая сессия Зимней социологической школы РАНХиГС и Фонда «ВЦИОМ»13 февраля. Зимняя социологическая школа РАНХиГС и Фонда «ВЦИОМ»
Завершила свою работу седьмая сессия Социологической школы, организованная совместно Фондом «ВЦИОМ» и РАНХиГС для участников со всей страны.

Студентка РАНХиГС Татьяна Субботина – победитель чемпионата Москвы по плаванию13 февраля. Студентка РАНХиГС Татьяна Субботина – победитель чемпионата Москвы по плаванию
Состоялись чемпионат и первенство Москвы по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, на котором студентка Президентской академии Татьяна Субботина получила сразу три медали.

Слушатели РАНХиГС посетили мастер-класс от компании «ВкусВилл»15 февраля. Воркшоп с Евгением Щепиным, управляющим «ВкусВилл»
Для слушателей программ Kingston/РАНХиГС состоялся мастер-класс руководителя по коммуникациям компании «ВкусВилл» Евгения Щепина. Встреча прошла в рамках дискуссионного клуба Kingston Speakers’ Club.

Студентка РАНХиГС стала призером Всероссийского конкурса студенческих объединений19 февраля. Студентка РАНХиГС Дарья Подобедова – призер Всероссийского конкурса студенческих объединений
В Ростове-на-Дону состоялся финал Всероссийского конкурса студенческих объединений, по итогам которого студентка Президентской академии Дарья Подобедова заняла 2 место среди 80 претендентов.

Выпускница РАНХиГС получила награду корпорации Sanofi21 февраля. Выпускница РАНХиГС Юлия Минина получила награду корпорации Sanofi
Выпускница Президентской академии Юлия Минина награждена дипломом за выдающиеся успехи в работе и вклад в развитие бизнеса от фармацевтической компании Sanofi – одного из лидеров среди фармкорпораций в России и в мире.

РАНХиГС вошла в топ-5 лучших вузов страны по мнению студентов22 февраля. РАНХиГС вошла в топ-5 лучших вузов страны, по мнению студентов
«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и проект «Типичный абитуриент» представили результаты ежегодного исследования о вузах.

Черлидеры Президентской академии – чемпионы России26 февраля. Черлидеры Президентской академии – чемпионы России
Состоялись чемпионат и первенство России по чир-спорту, где команда черлидеров РАНХиГС получила звание чемпионов России.

Студентка РАНХиГС победила в блиц-турнире «Стратегическое управление логистикой»27 февраля. Студентка ВШКУ РАНХиГС Диана Болгар - победитель в блиц-турнире «Стратегическое управление логистикой»
В НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург) прошла ежегодная Зимняя школа для студентов старших курсов и выпускников вузов. В рамках Зимней школы прошли встречи с ведущими преподавателями университета, лекции известных ученых и политиков. Студентка 4 курса бакалавриата  ВШКУ РАНХиГС Диана Болгар (профиль «Логистика в торговой деятельности») приняла участие в Зимней школе и стала победительницей блиц-турнира «Стратегическое управление логистикой», который проводился в рамках этого мероприятия.

К РАНХиГС будет присоединен Федеральный институт развития образования27 февраля. Федеральный институт развития образования вошел в состав РАНХиГС
В состав Президентской академии войдет Федеральный институт развития образования. Соответствующее распоряжение (от 22 февраля 2018 г.) опубликовано на сайте Правительства РФ.

Президентская академия получила статус международного Pretesting Centre1 февраля. Президентская академия получила статус Pretesting Centre по приему международных экзаменов по английскому языку IELTS.
Центр РАНХиГС по приему международных экзаменов по английскому языку получил статус Претестового центра (Pretesting Centre). Теперь Академия имеет право проводить пробные тестирования по международной системе оценки знаний английского языка IELTS.