Итоги уходящего года: главные события лета 2018 г.

20 Декабря2018
Итоги уходящего года: главные события лета 2018 г.

Представляем традиционный ежегодный обзор самых важных событий Президентской академии. Сегодня мы вспоминаем главные события лета 2018 г. В соцсетях Академии организовано голосование за главные новости каждого месяца 2018 г., а затем – за главную новость года. Проголосовать за лучшую новость лета 2018 г. можно здесь.

Выпускникам РАНХиГС вручили дипломы Татьяна Голикова и Максим Орешкин
В Президентской академии состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Московского кампуса и филиалов, окончившим РАНХиГС в 2018 г. с отличием. В церемонии приняли участие ректор Академии Владимир Мау, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и другие члены Попечительского совета Академии.

Академия развивает межународное сотрудничество с лучшими университетами и ведущими бизнес-школамиАкадемия развивает межународное сотрудничество с лучшими университетами и ведущими бизнес-школами

Академия развивает отношения с ведущими бизнес-школами Франции
Декан Факультета международного бизнеса ИБДА РАНХиГС Ирина Колесникова и директор международных программ ФМБДА ИБДА Евгения Пашкевич встретились с представителями трех французских бизнес-школ – партнеров ИБДА – CEFAM, Burgundy School of Business (BSB) и Emlyon.

РАНХиГС и ведущая французская бизнес-школа EDHEC заключили соглашение о сотрудничестве
Президентская академия продолжает развивать сотрудничество с иностранными вузами. Между РАНХиГС и одной из самых известных французских бизнес-школ – EDHEC Business School – подписано соглашение о сотрудничестве.

РАНХиГС развивает сотрудничество с лучшими университетами Китая
Делегация РАНХиГС посетила ряд китайских университетов – в ходе встречи был достигнут ряд договоренностей о направлениях партнерства, среди которых проблематика ШОС, совместные программы, исследования и научные связи.

ranhigs

Академия удерживает лидирующие позиции в рейтингах вузов
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт-РА») выпустило VII ежегодный рейтинг вузов России. Президентская академия продолжает занимать 11 строчку в общем рейтинге, при этом улучшив один из трех основных показателей.

Национальный рейтинг университетов «Интерфакса»: Академия заняла 1 место по социализации
Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты IX Национального рейтинга университетов по итогам 2017–2018 учебного года. По оценкам экспертов рейтинга, Президентская академия, как и в 2017 г., заняла 1 место в сфере «Социальная среда».

Президентская академия заняла вторую строчку в рейтинге лучших вузов Forbes
Журнал Forbes подготовил первый рейтинг вузов, в котором они оценивались по 10 параметрам, входящим в три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes.

20 магистерских и MBA программ РАНХиГС вошли в рейтинг Eduniversal
Рейтинговое агентство Eduniversal опубликовало ежегодный рейтинг лучших магистерских и MBA-программ. Магистерские программы Академии, а также программы MBA и EMBA вошли в топ как мировых программ, так и программ Восточной Европы. Всего в предметные рейтинги агентства включены 20 программ Президентской академии.

Лицей РАНХиГС – в топ-20 школ Москвы по баллам ЕГЭ – 2018
Портал «Генеральный репетитор» опубликовал Рейтинг школ Москвы по баллам ЕГЭ – 2018: среди 615 учебных заведений столицы Лицей Президентской академии занял 17 место. Рейтинг школ Москвы по баллам ЕГЭ был составлен на основе процентного отношения количества выпускников, получивших более 220 баллов з...

Бизнес-школы РАНХиГС вошли в число лучших по мнению выпускников
В список лидеров рейтинга оценок качества учебного процесса на программах MBA и EMBA в российских бизнес-школах, составленного порталом «МВА в Москве и России», вошли сразу четыре бизнес-школы Президентской академии. Портал «MBA в Москве и России» (MBA.SU) ежегодно проводит масштабное анкетирование...

Футболисты, пловцы, олимпийцы, волейболисты РАНХиГСФутболисты, пловцы, олимпийцы, волейболисты РАНХиГС

Футболисты РАНХиГС – серебряные призеры Спартакиады Союзного государства в Белоруссии
В белорусском городе Жлобине завершилась Спартакиада Союзного государства, по итогам которой футболисты Президентской академии заняли почетное 2 место.

Студенты РАНХиГС завоевали три медали на чемпионате мира по подводному плаванию
В Белграде (Сербия) прошел XX чемпионат мира по подводному плаванию с участием спортсменов из 40 стран мира. Студенты Президентской академии выступили на первенстве и завоевали для сборной страны три медали.

Студент НИУ РАНХиГС стал чемпионом Европы
Студент Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Борькин в составе сборной России стал чемпионом Европы по футболу среди игроков с церебральным параличом. В финальном матче соревнований наша команда обыграла сборную Украины со счетом 3:2. Все три гола забил студент Нижегор...

Студентки филиалов РАНХиГС – медалисты чемпионата Европы
Со 2 по 12 августа проходил Первый объединенный чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта, по итогам которого завоевали медали студентки Тульского и Смоленского филиалов РАНХиГС. На чемпионате прошли соревнования по легкой атлетике, водным видам спорта, велоспорту, гольфу, спорт..

Студенты Академии вышли в Суперлигу по волейболу
Состоялся финальный матч по волейболу ХХХ Московских студенческих спортивных игр. За место в Суперлиге Москвы играли мужские сборные по волейболу Президентской академии и РУДН. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу команды РАНХиГС.

Программа «ФинТех» РАНХиГС и Сбербанка подготовила первых выпускниковПрограмма «ФинТех» РАНХиГС и Сбербанка подготовила первых выпускников
Успешно защитили квалификационные работы первые выпускники инновационной магистратуры «Финансы и технологии», реализуемой РАНХиГС совместно с ПАО «Сбербанк России».

Первые выпускники программы «ФинТех» получили дипломы
Состоялся выпускной первого потока слушателей инновационной магистратуры «Финансы и технологии», реализуемой РАНХиГС совместно с ПАО «Сбербанк России».

Студентка РАНХиГС выиграла конкурс Фонда «Будущие лидеры»Студентка РАНХиГС выиграла конкурс Фонда «Будущие лидеры»
Студентка Президентской академии Екатерина Туранова – среди 10 победителей конкурса Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры», в котором приняли участие более 1000 студентов Москвы.

Владимир Путин выразил благодарность аспирантке РАНХиГСВладимир Путин выразил благодарность аспирантке РАНХиГС
Президент России Владимир Путин отметил работу аспирантки РАНХиГС Марии Ефимец – она получила благодарственное письмо за участие в подготовке выборов Президента.

В Академии выступил заместитель министра экономического развития РФ Вадим ЖивулинВ Академии выступил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин
Для слушателей Президентской академии провел лекцию заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин. Он выступил в рамках программы Высшего уровня резерва управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС.

В РАНХиГС провел лекцию замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин
В Президентской академии выступил заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин и провел лекцию «Регулирование в меняющемся мире».

Мое лето в Президентской академииМое лето в Президентской академии

Началась программа для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии»
В РАНХиГС началась ежегодная летняя образовательная программа для учащихся старших классов «Мое лето в Президентской академии». За новыми знаниями приехали ребята из разных уголков России.

В РАНХиГС выступила олимпийская чемпионка Светлана Журова
С участниками программы «Мое лето в Президентской академии» встретилась Светлана Журова – советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной думы ФС РФ.

Участники программы «Мое лето в Президентской академии» посетили кондитерскую фабрику
Для старшеклассников, которые проходят программу «Мое лето в Президентской академии», была организована экскурсия на кондитерскую фабрику при кафе «АндерСон».

Завершилась программа «Мое лето в Президентской академии» (ВИДЕО)
Наступил финал летней образовательной программы для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии». Участники работали над проектами по внедрению правильного питания и здорового образа жизни – определены лучшие команды.

Владимир Мау провел лекцию для «Лидеров России»

Ректор Президентской академии Владимир Мау выступил с лекцией перед слушателями программы Executive Master in Public Management, которую РАНХиГС проводит для победителей и финалистов конкурса «Лидеры России».

В Академии выступил профессор из Сингапура Цегер ван дер Валь
В РАНХиГС открылась образовательная программа Executive Master in Public Management для победителей и финалистов конкурса «Лидеры России» – первое занятие провел профессор Школы государственной политики Ли Куан Ю (Сингапур) Цегер ван дер Валь.

Все новости Летнего кампуса – 2018Все новости Летнего кампуса – 2018
В г. Иннополисе (Татарстан) проходит ежегодный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии» – масштабный проект для перспективных студентов.

Победители, лауреаты АкадемииПобедители, лауреаты Академии

Подведены итоги конкурса научных работ «Молодой исследователь»
Объявлены победители конкурса научных работ «Молодой исследователь» РАНХиГС. Конкурс проводился по следующим научным направлениям: экономические науки, гуманитарные науки, менеджмент и государственное управление, компьютерные науки, цифровое общество, юриспруденция.

Объявлены победители Moscow Urban Forum LAB 2018
Подведены итоги конкурса инновационных решений развития среды MUF LAB 2018, который был организован при поддержке кафедры территориального развития им. В. Л. Глазычева (Школа дизайна ИОН РАНХиГС) и Агентства «Творческие индустрии».

Студентка РАНХиГС – лауреат Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города»
Студентка Школы дизайна ИОН РАНХиГС Рамзия Хайрутдинова стала лауреатом III Всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города», в котором приняли участие 460 проектов. На фестивале Рамзия Хайрутдинова получила третью премию в номинации «Средовой дизайн» (Малые архитектурные формы...

Команда RAISE Владимирского филиала РАНХиГС – победитель международного конкурса Enactus
Ежегодно участниками Акселератора RAISE становятся около 40 студенческих команд из разных регионов России. В этом году команда RAISE из Владимирского филиала Президентской академии стала победительницей российского этапа международного конкурса Enactus.