Итоги уходящего года: главные события мая 2018 г.

19 Декабря2018
Итоги уходящего года: главные события мая 2018 г.

Представляем традиционный ежегодный обзор самых важных событий Президентской академии. Сегодня мы вспоминаем главные события мая 2018 г. В соцсетях Академии организовано голосование за главные новости каждого месяца 2018 г., а затем – за главную новость года. Проголосовать за лучшую новость мая 2018 г. можно здесь.

Академия приняла участие в молодежном фестивале ВузЭкоФест
РАНХиГС в третий раз приняла участие в крупнейшем российском экологическом молодежном фестивале ВузЭкоФест. Для студентов Академии было организовано сразу несколько мероприятий.

Доцент РАНХиГС получила высшую адвокатскую наградуДоцент РАНХиГС получила высшую адвокатскую награду
Доцент Президентской академии Марина Лактаева награждена серебряной медалью им. Ф. Н. Плевако по итогам 2016–2017 гг. XVIII Торжественная церемония состоялась в Колонном зале Дома союзов.

Аркадий Дворкович наградил студента ЮРИУ РАНХиГС за победу в конкурсе «Открытые данные»Аркадий Дворкович наградил студента ЮРИУ РАНХиГС за победу в конкурсе «Открытые данные»
В Москве в Доме Правительства Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей III Всероссийского конкурса «Открытые данные». В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович и министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Команда РАНХиГС – серебряный призер Logistics Open TournamentКоманда РАНХиГС – серебряный призер Logistics Open Tournament
В Президентской академии прошли финальные соревнования VI Международного межвузовского логистического турнира Logistics Open Tournament, по итогам которого студенты РАНХиГС заняли 2 место.

Студент РАНХиГС – чемпион Европы по грэпплингуСтудент РАНХиГС – чемпион Европы по грэпплингу
Студент Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) Президентской академии Гаджимурад Алибеков завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по спортивной борьбе «грэпплинг».

Сборная ИГСУ – трехкратный чемпион Кубка ректора РАНХиГС по футболуСборная ИГСУ – трехкратный чемпион Кубка ректора РАНХиГС по футболу
В Президентской академии прошел ежегодный Кубок ректора РАНХиГС по футболу – одно из самых ярких спортивных мероприятий нашего вуза. Лучшими стали команды ИГСУИОН и Института ЭМИТ

Баскетболисты РАНХиГС – победители международного турнираБаскетболисты РАНХиГС – победители международного турнира
В Приднестровье прошел международный баскетбольный турнир, приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, в котором команда Президентской академии заняла 1 место.

Михаил Зайцев подвел итоги 20-летия совместной программы Executive MBAМихаил Зайцев подвел итоги 20-летия совместной программы Executive MBA
В этом году исполняется 20 лет реализации программы Executive MBA, которую Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС проводит совместно с бизнес-школой Антверпена (Antwerp Management School). Руководитель программы, заместитель директора ИБДА РАНХиГС, академический директор международных программ МВА и Executive MBA в ИБДА, к. ф.-м. н., доцент Михаил Зайцев подробно рассказал об уникальности программы и новых изменениях.

Студенты и преподаватели РАНХиГС отмечены Фондом ПотанинаСтуденты и преподаватели РАНХиГС отмечены Фондом Потанина
Три студента и два преподавателя Президентской академии и филиалов стали победителями конкурсов на получение именных стипендий и грантов Благотворительного фонда Владимира Потанина за 2017–2018 гг.

Academic Music Awards завершил «Студенческую весну» РАНХиГС (ФОТОГАЛЕРЕЯ). Победитель – Никита КитикAcademic Music Awards завершил «Студенческую весну» РАНХиГС (ФОТОГАЛЕРЕЯ). Победитель – Никита Китик
В Академии прошел заключительный день «Студенческой весны – 2018». В рамках мероприятия состоялся финал вокального конкурса Academic Music Awards и «КиноТеатра РАНХиГС».

Сборная Академии завоевала 4 медали на соревнованиях по плаваниюСборная Академии завоевала 4 медали на соревнованиях по плаванию
Сборная РАНХиГС по плаванию приняла участие в XXX юбилейных играх МССИ по подводному плаванию. Нашим спортсменам удалось завоевать 4 медали в общем зачете и занять 8 командное место, обогнав сборные сильнейших вузов Москвы.

Первый Конкурс студенческих советов институтов и факультетов РАНХиГСПервый Конкурс студенческих советов институтов и факультетов РАНХиГС
Подведены итоги первого конкурса среди студенческих советов Президентской академии «Battle факультетов»: победителями стали проекты Института ЭМИТИГСУ и ИОМ

Объявлен победитель Внутреннего кубка КВН РАНХиГСОбъявлен победитель Внутреннего кубка КВН РАНХиГС
В Академии состоялся долгожданный финал Внутреннего кубка РАНХиГС по КВН. По итогам голосования победителем стала сборная команда КВН «Редакция через Запад», которую представили студенты разных институтов и факультетов.

Завершилась VII Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГСЗавершилась VII Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГС
Подведены итоги VII Всероссийской студенческой Спартакиады Президентской академии: обладателем переходящего кубка стал Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС.

Впервые конференция TEDx прошла в Президентской академииВпервые конференция TEDx прошла в Президентской академии
В РАНХиГС с большим успехом прошла всемирно известная и официально аккредитованная конференция TEDxRANEPA. Среди спикеров были политик Ирина Хакамада, вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова, спортивный комментатор Василий Уткин и многие другие.

11 выпускников и слушателей Президентской академии вошли в состав нового Правительства России11 выпускников и слушателей Президентской академии вошли в состав нового Правительства России
Президент РФ Владимир Путин утвердил состав нового Правительства Российской Федерации. Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в него вошли 10 вице-премьеров и 21 министр. Значительная часть нового Правительства проходила обучение в РАНХиГС.

Студент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading ChallengeСтудент Академии – финалист чемпионата CME Group’s 2018 Trading Challenge
Студент Президентской академии Дамир Хасянов вместе со своей командой вышел в финал международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group’s Trading Challenge, в котором приняли участие более полусотни команд из 37 стран мира.

Студент РАНХиГС – чемпион мира среди военнослужащих по греко-римской борьбеСтудент РАНХиГС – чемпион мира среди военнослужащих по греко-римской борьбе
На XXXIII чемпионате мира среди военнослужащих по спортивной борьбе CISM студент Президентской академии Сосруко Кодзоков завоевал золотую медаль по спортивной греко-римской борьбе.

Футбольный турнир на кубок посольства Королевства ИспанияФутбольный турнир на кубок посольства Королевства Испания
В рамках Недели Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС прошел кубок посольства Королевства Испания. На соревнованиях присутствовали посол Испании Игнасио Ибаньес Рубио, ректор Академии Владимир Мау и директор ИГСУ Игорь Барциц

РАНХиГС и бизнес-школа Kedge заключили соглашениеРАНХиГС и бизнес-школа Kedge заключили соглашение
Президентская академия заключила соглашение с Kedge – Grande École, одной из лидирующих бизнес-школ Франции. В РАНХиГС откроется программа двух дипломов Global MBA.

«Мисс Президентская академия – 2018» – студентка СЗИУ РАНХиГС (ФОТОГАЛЕРЕЯ)«Мисс Президентская академия – 2018» – студентка СЗИУ РАНХиГС (ФОТОГАЛЕРЕЯ)
В Калининграде прошел финал Всероссийского конкурса «Мисс Президентская академия – 2018». Победительницей среди 12 очаровательных и талантливых девушек стала студентка Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Дарья Полякова.

Состоялся первый выпуск лицеистов РАНХиГССостоялся первый выпуск лицеистов РАНХиГС
Прозвучал последний звонок для учащихся Лицея РАНХиГС. В торжественном событии приняли участие родители выпускников, преподаватели Лицея и представители руководства Академии.

В Академии состоялась церемония вручения лицензии на осуществление образовательной деятельности по программе магистратуры по направлению «Журналистика».

Юные дизайнеры из школы РАНХиГС создадут бренды Иванова и ЮрьевцаЮные дизайнеры из школы РАНХиГС создадут бренды Иванова и Юрьевца
В Ивановской области открылся творческий кампус Школы дизайна РАНХиГС, студенты которого будут изучать историко-культурное наследие региона.