Итоги уходящего года: главные события января 2018 г.

13 Декабря2018
Итоги уходящего года: главные события января 2018 г.

Представляем традиционный ежегодный обзор самых важных событий Президентской академии. Сегодня мы вспоминаем главные события января 2018 г. В соцсетях Академии организовано голосование за главные новости каждого месяца 2018 г., а затем – за главную новость года. Проголосовать за лучшую новость января 2018 г. можно здесь.

16–18 января. Гайдаровский форум – 2018 «Россия и мир: цели и ценности» (подборка всех новостей ГФ)
В Президентской академии прошел IX Гайдаровский форум – первая масштабная экономико-политическая конференция в новом году. Спикеры Гайдаровского форума – представители отечественных и зарубежных политических элит, бизнес-структур, политологи, экономисты, ученые и представители образовательной сферы.

Выпускник Президентской академии возглавил ЛК «КАМАЗ»12 января. Выпускник Президентской академии возглавил ЛК «КАМАЗ»
Пост генерального директора АО «Лизинговая компания “КАМАЗ”» занял выпускник РАНХиГС Андрей Гладков.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение17 января. Соглашение о сотрудничестве между РАНХиГС и Ульяновской областью
В рамках Гайдаровского форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и ректор РАНХиГС Владимир Мау подписали протокол о намерениях по созданию в Ульяновске Центра подготовки инженерно-управленческих кадров для авиационной отрасли.

Академия и Школа экспорта РЭЦ обучат государственных служащих18 января. Академия и Российский экспортный центр (РЭЦ) обучат государственных служащих
Российский экспортный центр (РЭЦ) и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве.

Искусственный интеллект – вызов для человечества?18 января. Впервые в РАНХиГС: лекция Татьяны Черниговской «Искусственный интеллект – вызов для человечества?»
Третий день Гайдаровского форума стартовал с открытой лекции «Искусственный интеллект – вызов для человечества», модератором которой выступил Анатолий Чубайс, председатель правления ООО «УК “РОСНАНО”».

Медиалофт РАНХиГС: лекция психолога Катерины Мурашовой «Великолепные подростки» (ВИДЕО)22 января. Медиапроект РАНХиГС и «Сноб»: психолог и писатель Катерина Мурашова с курсом лекций «Онтогенез»
В рамках сотрудничества с медиапроектом «Сноб» психолог и писатель Катерина Мурашова продолжает читать цикл лекций «Онтогенез» в РАНХиГС. Катерина Мурашова рассказывает об этапах жизни человека, переплетениях биологических и психологических начал, о возможных нарушениях в развитии и, конечно, возможности их коррекции. В четвертой лекции речь пошла о подростковом периоде и о том, как он влияет на жизнь человека.

Владимир Мау: Есть вещи поважнее экономики (интервью ТАСС)22 января. Владимир Мау: Есть вещи поважнее экономики (интервью ТАСС)
В интервью ТАСС ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау рассказал о работе IX Гайдаровского форума – ежегодной международной научно-практической конференции «Россия и мир: цели и ценности», а также о стимулировании экономического роста, социальных проблемах, цифровизации и смене приоритетов в государственном управлении.

В Академии выступил известный социолог Георгий Дерлугьян23 января. В Академии выступил известный социолог Георгий Дерлугьян
Для слушателей Президентской академии провел авторский курс всемирно известный ученый, доктор социологии, профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Георгий Дерлугьян.

Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС – главный тренер сборной Татарстана по дзюдо23 января. Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС – главный тренер сборной Татарстана по дзюдо
В Казани впервые в истории республиканского дзюдо был представлен новый главный тренер сборной команды Татарстана, которым стал выпускник  Дзержинского филиала Президентской академии Владимир Драчко.

Президентская академия займется разработкой стратегии развития Тольятти до 2030 г.24 января. Президентская академия займется разработкой стратегии развития Тольятти до 2030 г.
Подведены итоги конкурса на право проведения научно-исследовательской работы на тему «Разработка стратегии социально-экономического развития Тольятти на период до 2030 г. Победителем открытого конкурса признана Президентская академия.

РАНХиГС и ведущие бизнес-школы Франции SKEMA и NEOMA заключили соглашения24 января. РАНХиГС и ведущие бизнес-школы Франции SKEMA и NEOMA заключили соглашения
На Гайдаровском форуме в Президентской академии были подписаны соглашения о программах двойного диплома между РАНХиГС и двумя ведущими французскими бизнес-школами – SKEMA и NEOMA.

РАНХиГС использует инновационные технологии в области преподавания английского языка25 января. РАНХиГС использует инновационные технологии в области преподавания английского языка
Ведущее британское издательство Macmillan наградило сертификатом Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС за внедрение инновационных технологий в области преподавания английского языка.

Профессор Академии Ирина Орлова получила благодарность мэра Москвы29 января. Профессор Академии Ирина Орлова получила благодарность мэра Москвы
На заседании Общественной палаты г. Москвы профессору Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Ирине Орловой лично вручил благодарность мэр Москвы Сергей Собянин.

ИБДА РАНХиГС объявлен одним из чемпионов PRME при ООН30 января. ИБДА РАНХиГС объявлен одним из чемпионов PRME при ООН
В Давосе (Швейцария) более 40 академических лидеров и руководителей компаний, включая деканов высших бизнес-школ и руководителей высшего звена, собрались на обед, который прошел в рамках Всемирного экономического форума, чтобы обсудить проблемы бизнеса и бизнес-образования и назвать бизнес-школы, добившиеся наибольших успехов в подготовке социально ответственных лидеров будущего. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал одним из чемпионов!

В Академии прошел очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Менеджмент» и ГМУ31 января. Очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Менеджмент» и ГМУ
В стенах Президентской академии состоялся очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Участники очного этапа поделились своими эмоциями от прошедшего мероприятия, а организаторы рассказали о ключевых целях проводимой олимпиады.