Галина Юзефович
Литературный критик

Замечательный филолог и радиоведущий Леонид Клейн организовал лекторий, лекции в котором будут читать, помимо самого Лени, Николай Гринцер (непревзойденный знаток Гомера и человек, научивший лично меня примерно всему, что я знаю и умею), Евгений Вололазкин (медиевист и один из лучших писателей, пишущих сегодня по-русски), Татьяна Пигарева из Института Сервантеса, музыковед и переводчик Лев Ганкин и другие прекрасные люди. Такое не каждый день дают - даже при том, что публичных лекций сейчас море.


Александр Архангельский
Литературовед, телеведущий, писатель

Гуманитарные проекты прирастают... Леонид Клейн, славный множеством проектов, от Серебряного дождя до открытых дискуссий в РАНХиГСе, а также популярных лекций о русской литературе, затеял с коллегами новый лекторий. Если я все правильно понял, первая лекция уже 11 октября, и читает ее сам Клейн.


Михаил Кукин
Поэт

Бывает "устная филология", называется ли она словом "лекция" или как-то еще - не так важно. Но это особый род научной и творческой деятельности. Это НЕ прочитанная вслух статья или доклад на конференции. Это именно устная речь, живая, с неправильностями и вольностями, устной речи свойственными. Но при этом - филология, т.е. точные наблюдения, сопоставления, анализ, который может быть сколь угодно глубоким. Особое очарование "устной филологии" - импровизация, рождение смысла прямо в потоке речи, на наших глазах.

special version