Умение собирать, документировать и анализировать бизнес-требования
Способность эффективно выявлять, структурировать и анализировать требования бизнеса для их последующего воплощения в проектных решениях.
Абитуриентам
Льготы и преимущества
Каталог программ
Трансформация в Академии
Структура и история
Документы и политика
Долгосрочные проекты
Краткосрочные проекты
Исследования
Научные подразделения
Форма обучения: онлайн
Срок обучения: 9,5 месяцев
Стоимость обучения: бесплатно
Программа предназначена для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных анализировать бизнес-процессы, использовать современные аналитические инструменты и разрабатывать стратегии для повышения эффективности бизнеса.
Цель программы:
Программа реализуется Академией совместно с «Школа 21».
Ассесмент. Во время обучения обязательным условием завершения программы является прохождение независимой комплексной оценки уровня сформированности цифровых компетенций по ИТ-профилю. Оценка проводится на платформе Университета Иннополис и состоит из нескольких этапов. Завершение всех этапов ассесмента и достижение уровня сформированности компетенции, согласно условиям программы, является необходимым и обязательным для получения диплома о профессиональной переподготовке.
Модуль 1. Цифровая трансформация.
Модуль предоставляет погружение в мир цифровой трансформации
В рамках модуля студенты погрузятся в историю цифровой трансформации, изучат аудит бизнес-процессов, риски внедрения цифровых технологий, законодательство и нормативное регулирование в сфере ИТ и цифровой трансформации, дизайн и проектирование цифровых бизнес-процессов, экспоненциальные технологии, управление ИТ-инфраструктурой предприятия.
Модуль 2. Исследование, сбор, анализ и моделирование бизнес-процессов
Модуль позволит слушателям сформировать понимание о бизнес-процессах
Студенты изучат методы и подходы к исследованию бизнес-процессов, определение ключевых процессов и их взаимосвязей, техники и инструменты сбора информации, верификация и структурирование, методы анализа текущих бизнес-процессов, определение узких мест и возможностей для улучшения, основы и принципы моделирования, создание и использование моделей бизнес-процессов, критерии оценки альтернативных решений, процедуры выбора оптимального решения а также разработка и реализация стратегий оптимизации, мониторинг и адаптация внедренных бизнес-процессов.
Модуль 3. Системный и бизнес-аналитик
Данный модуль предлагает студентам глубокое погружение в профессию, изучение архитектуры продуктов, сбор требований, изучение инструментов для работы, описание общего функционала, виды, структура, оформление артефактов, интеграций.
Знакомство с Jira и Confluence. Изучение принципов взаимодействия/аналоги, базы данных, использование диаграмм.
Основы информационной безопасности. Разбор готового технического задания и других артефактов.
Практика (Стажировка). В рамках практики студенты будут иметь возможность применить свои знания и навыки на практике, работая в реальной корпоративной среде:
Способность эффективно выявлять, структурировать и анализировать требования бизнеса для их последующего воплощения в проектных решениях.
Владение различными нотациями, такими как BPMN и UML, для создания наглядных моделей и схем бизнес-процессов, что облегчает их анализ и оптимизацию.
Навык разработки новых и улучшения существующих бизнес-процессов с целью повышения их эффективности и соответствия стратегическим целям организации.
Опыт в планировании, выполнении и контроле проектов, а также глубокое понимание роли бизнес-аналитика в обеспечении успешной реализации проектных целей.
Умение разрабатывать детализированные технические задания, которые четко определяют требования к проекту и обеспечивают ясность для всех участников разработки.
Опыт использования актуальных программных решений и платформ для автоматизации процессов и аналитики, что способствует повышению производительности и точности в принятии решений.
Выпускник программы «Бизнес-аналитик» обладает способностью превращать данные и информацию в стратегические решения, которые улучшают бизнес-процессы и повышают эффективность организации. Освоенные навыки анализа данных, моделирования процессов и разработки рекомендаций открывают множество возможностей для карьерного роста в различных отраслях. Выпускник может участвовать в разработке и реализации бизнес-стратегий, оптимизировать процессы и способствовать внедрению инновационных решений. Его компетенции востребованы в компаниях, стремящихся к развитию, где важно принимать обоснованные решения и достигать устойчивых результатов.
Средняя зарплата бизнес-аналитика в России составляет 150 тыс. рублей.
Профессия, где требуют умения анализировать бизнес-процессы и данные
Анализ системных процессов и требований для разработки ИТ-решений
Помощь организациям в оптимизации и улучшении их бизнес-процессов
По завершению обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке Цифровой кафедры, который дает Вам дополнительные преимущества при трудоустройстве. По данным исследования, выпускники с IT-компетенциями имеют более высокий уровень трудоустройства и входят в топ-6 самых высокооплачиваемых сфер на рынке труда.
А еще диплом Цифровой кафедры дает Вам дополнительные баллы при поступлении в магистратуру и аспирантуру Президентской академии.
Системный аналитик «1Т». Эксперт по направлению моделирование в BPMN и UML нотациях
Менеджер IT-проектов в «Корпорации 1Т». Эксперт в области построения проектных команд с нуля, сложных бизнес-интеграций
Почта
digitalkaf@ranepa.ruПрограмма в соцсетях
Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.