• Электронная приемная
    Назад

    Более 3000 студентов стали выпускниками цифровой кафедры Президентской академии в 2024 году

    Более 3000 студентов стали выпускниками цифровой кафедры Президентской академии в 2024 году

    Всего выпускниками Цифровой кафедры Академии уже стали более 4 280 человек. В 2024 году обучение проводилось по программам: «системный аналитик в сфере гостеприимства», «специалист по большим данным», «машинное обучение и искусственный интеллект (для гуманитарных специальностей)», «специалист по информационным системам в области таможенного администрирования и логистики», «системный и бизнес аналитик». Проект «Цифровые кафедры» реализуется в рамках программы «Приоритет-2030».

    «Образовательные программы цифровой кафедры обогащают знаниями и навыками, которые соответствуют запросам современного мира. Цифровые компетенции, полученные во время обучения, несомненно, помогут успешно реализоваться на рынке труда. Проект уже стал неотъемлемой частью академической жизни, и я горжусь успехами его участников», – отметил проректор Президентской академии Владимир Колодкин.

    В качестве выпускных работ студенты Цифровой кафедры представили проекты, отвечающие требованиям обеспечения технологического и научно-образовательного суверенитета страны. Студенты разработали нейронные сети для классификации изображений, построили информационные модели предсказания погоды на основе данных из открытых источников, провели анализ эмоциональной окраски текстов с помощью нейросетевых моделей, осуществили разбор алгоритмов искусственного интеллекта в автоматических переводчиках, осуществили визуализацию цепей поставок в логистических процессах

    Одним из главных преимуществ проекта является возможность проходить практику в организациях, которые активно внедряют цифровые решения. В текущем учебном году студенты попробовали себя на различных должностях в ассоциации цифровых гуманитарных наук, ассоциации предпринимателей «Белый бизнес», компаниях «Аппреал» и «Аврора».

    Как отметила Ирина Вашинко, скрам-мастер, старший системный аналитик ООО «1Т», мы обучали студентов не просто применять профильные знания, но и самостоятельно организовывать работу, находить лучшие решения, быть устойчивыми и гибкими в переменчивых условиях ИТ и осваивать новые инструменты. В общем, передавали студентам опыт реальной работы «айтишника».

    Во время обучения студенты используют виртуальные тренажеры, работают с искусственным интеллектом и массивами больших данных, что позволяет им практиковать и совершенствовать свои навыки в реалистичной среде. По завершении обучения каждому выпускнику выдается диплом о профессиональной переподготовке.

    «В процессе прохождения курса «Системный и бизнес-аналитик» студенты получили ценные знания и навыки из первых рук - от практиков и экспертов, не первый год работающих в этой области. Ребята с помощью кейсов, заданий и мастер-классов учились анализировать бизнес-процессы, определять потребности заказчиков, разрабатывать требования к программному обеспечению и выстраивать эффективную коммуникацию с командой разработчиков. Полученные умения позволяют быть готовым к решению сложных задач и принятию важных решений, что делает выпускников программы ценными специалистами на рынке труда. Я уверен, что студенты, прошедшие этот курс, смогут применить полученную базу в своей профессиональной деятельности», – сказал Адам Накостоев преподаватель программы, старший аналитик Лиги цифровой экономики.

    Проект «Цифровые кафедры» реализуется в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

    Другие новости

    1/6

    Остался последний шаг:)

    Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.