• Управляй развитием территорий
    Назад

    Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс «Проектный руководитель - 2025»

    Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс «Проектный руководитель - 2025»

    Президентская академия объявила о старте приема заявок на участие во всероссийском конкурсе «Проектный руководитель - 2025». Конкурс проводится седьмой год и выявляет сильнейших лидеров страны в области эффективного управления проектами в различных отраслях. К участию приглашаются руководители проектов, программ, портфелей, проектных офисов и их заместители. Победителям вручат ваучер на профессиональную сертификацию в сфере проектного управления.

    За шесть лет существования конкурса в нем приняли участие более 5000 профессионалов в сфере проектного управления из разных сфер деятельности. В этой индустрии важно постоянно отслеживать тенденции и актуализировать знания, поэтому мы приняли решение обновить номинации. Они стали более прикладными и, уверен, будут востребованы профессионалами в области проектного управления. Каждый год партнером конкурса становится новый регион, в этом году финал «Проектного руководителя-2025» пройдет в Нижнем Новгороде. Я благодарен губернатору Глебу Никитину за поддержку и сотрудничество,

    – прокомментировал председатель Наблюдательного совета конкурса «Проектный руководитель», ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

    В 2025 году в конкурсе произошли существенные изменения – лучших проектных менеджеров России определят в пяти новых номинациях: 

    • «Управление изменениями»

    • «Научно-технологическое развитие»

    • «Публичное управление»

    • «Инженерные и инфраструктурные преобразования»

    • «Разработка новых продуктов и развитие бизнеса»

    Эти номинации охватывают все возможные направления профессиональных интересов проектных руководителей и помогут в полной мере оценить работу каждого, ведь участникам предстоит соревноваться с представителями из своей сферы.

    К участию в номинации «Управление изменениями» приглашаются руководители, отвечающие за внедрение новых бизнес-процессов, технологий и других масштабных преобразований в организации. Принять участие в этой номинации могут профессионалы, реализующие проекты цифровой трансформации; организационных изменений; бережливого производства; кадровой политики; устойчивого развития и изменения культуры.

    В феврале 2024 года Президентом Российской Федерации утверждена новая стратегия научно-технологического развития России, определены ее цели, задачи и приоритеты. За год в регионах сформировался институт руководителей научно-технологического развития (РНТР). Вполне логично появление в конкурсе новой номинации – «Научно-технологическое развитие», принять в которой участие могут проектные руководители в сфере: научных исследований и разработок; развития инновационной деятельности, НИОКР; научно-технологического сотрудничества; технологического развития; профессионального образования; индустрии 4.0.

    Номинация «Публичное управление» предназначена для тех профессионалов управления проектами, кто работает в органах власти в таких сферах, как: стратегическое планирование и развитие регионов и городов; экономическое развитие и финансовая устойчивость; социальное развитие (культура, спорт, образование, здравоохранение, молодежь); государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство; цифровизация государственных и муниципальных услуг; развитие малого и среднего бизнеса; административные реформы; управление проектами и процессами.

    Номинация «Инженерные и инфраструктурные преобразования» предусматривает определение лучших проектных управленцев, профессиональная сфера интересов которых охватывает модернизацию и развитие инженерной инфраструктуры и технических систем в различных сферах жизни. К участию приглашаются представители сфер: градостроительства и городской инфраструктуры; транспортной инфраструктуры и логистики; инженерных коммуникаций и сетей; экологической устойчивости и безопасности; социальной инфраструктуры; телекоммуникационных сетей и связи; сельского хозяйства и пищевой промышленности; космической отрасли

    К участию в пятой номинации «Разработка новых продуктов и развитие бизнеса» приглашаются профессионалы проектного управления, чья деятельность способствует росту, устойчивости и конкурентоспособности бизнеса. Номинация охватывает сферы: разработки и вывода на рынок новых продуктов и услуг; масштабирования бизнеса, включая международное развитие; создания и развития стартапов; сделок слияний и поглощений; коммерциализации научно-технических разработок; маркетинга и брендинга.

    Мир стремительно меняется, и, чтобы соответствовать вызовам времени, в этом году мы подготовили для участников совершенно новые номинации, которые позволят наиболее эффективно оценить их достижения. Участие во Всероссийском конкурсе “Проектный руководитель” – это уникальная возможность для профессионалов проектного управления получить признание профессионального сообщества,

    – отметила председатель оргкомитета конкурса, глава Дирекции приоритетных образовательных инициатив Президентской академии Наталья Гаркуша.

    Итогом участия в конкурсе станет независимая экспертная оценка компетенций в области проектного управления, а также шанс установить ценные деловые контакты и стать частью профессионального сообщества – площадки для обмена опытом и лучшими практиками в области управления проектами. Многие участники отмечают, что конкурс помог им выйти на новый уровень, способствовал раскрытию их потенциала и карьерному росту.

    В жюри конкурса «Проектный руководитель» входят эксперты международного уровня в области управления. В составе Наблюдательного совета – топ-руководители, включая заместителей федеральных министров. 

    Заявочный этап продлится до 30 января 2025 года. Затем в течение трех месяцев пройдет заочный этап. Он включает онлайн-оценку личностных и профессиональных компетенций конкурсантов, кроме того, участники готовят отчет о своем опыте проектной деятельности, который оценивает жюри. Получившие самые высокие оценки будут приглашены на очный трехдневный финал.

    Финал пройдет 22-24 мая 2025 года в Нижнем Новгороде. Здесь конкурсанты будут работать над реальными проектами развития принимающего региона. Согласно концепции конкурса финал каждый год проводится в разных городах. Ранее решающие этапы проходили в Смоленске, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Ульяновске и Рязани.

    Все подробности читайте на официальном сайте проектныйруководитель.рф

    Другие новости

    1/8

    Остался последний шаг:)

    Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.