37.05.02 Психология служебной деятельности
Психология организационного поведения
Первый в России специалитет по направлению «Психология служебной деятельности». Студенты развивают навыки работы по раскрытию потенциала сотрудников, команд и организаций, используя современные методы психологического консалтинга. Выпускники решают широкий спектр задач: управленческое консультирование, оценка и развитие персонала, корпоративное обучение, формирование команд.

- Форма обучения Очная
- Формат обучения Офлайн
- Срок обучения 5 лет
- Стоимость 2025 / 2026 420 000 ₽/год Узнать о скидках %
- Проходной балл 2024 бюджет 256
-
Места договор/бюджет
58/
включая 10 мест для иностранных граждан
12
Структура и описание программы Психология организационного поведения
Студенты развивают навыки для работы по раскрытию потенциала сотрудников, команд и организаций, используя современные методы психологического консалтинга.
С 1 курса студенты изучают фундаментальные дисциплины, формирующие профессиональное мышление. С 3 курса акцент смещается на практико-ориентированные модули: прикладную психологию и развитие личной эффективности. Старшие курсы посвящены психологическому консалтингу для бизнеса и производственной практике.
Выпускники умеют решать широкий спектр задач: управленческое консультирование, оценка и развитие персонала, корпоративное обучение и формирование команд. Они становятся востребованными специалистами, способными совершенствовать бизнес-процессы и развивать организации через применение профессиональных психологических технологий.
Преподаватели
Карьера
Выпускники программы владеют компетенциями в организационно-управленческой, консультационной и научно-исследовательской сферах. Они выявляют потребности в психологических услугах, планируют сопровождение персонала в жестких условиях современного рынка труда, могут трансформировать жалобы клиентов в конкретные запросы, применять методы психотерапии и разрабатывать программы психологических консультаций.
Также они проводят фундаментальные и прикладные исследования, анализируют данные с использованием современных инструментов (R, Python), применяют в своей работе современные технологии, включая генеративные нейросети.
Выпускники востребованы как психологи-консультанты, HR-специалисты, коучи, исследователи и эксперты по развитию персонала.
Ваши будущие профессии
Ниже - перечень профессий, наиболее востребованных на рынке. Выпускники программы могут получить такую работу!
-
Организационный психолог
Анализирует и улучшает рабочие процессы, микроклимат и эффективность сотрудников в компании
-
HR-специалист
Решает кадровые задачи – подбор, мотивация, адаптация персонала под цели компании
-
Карьерный консультант
Диагностика компетенций клиента, планирование карьерных траекторий, разработка стратегий трудоустройства
Преимущества программы Психология организационного поведения
-
Всесторонняя профессиональная база
Программа специалитета дает исчерпывающую подготовку, позволяющую выпускникам работать психологами во всех сферах практической деятельности. Полученное образование открывает возможности как для быстрого трудоустройства, так и для продолжения обучения — будь то научная карьера через аспирантуру или освоение узких специализаций на курсах повышения квалификации
-
Актуальные направления и методы психологии
Программа создана с учетом новейших достижений теоретической и практической психологии. Учебная программа отражает актуальные потребности рынка психологических услуг, включая потребность в компетентной поддержке специалистов при преодолении сложных жизненных ситуаций как в рамках нормы, так и при незначительных нарушениях психического здоровья
-
Индивидуализация профессиональной карьеры
Программа позволяет самостоятельно формировать индивидуальный путь профессионального роста путем самостоятельного выбора учебных курсов/модулей, областей практического опыта в период прохождения производственных практик и участия во внеучебных мероприятиях, определения тематики научных исследований (курсовых проектов и выпускных квалификационных работ), а также посредством расширения профессиональных связей и общения внутри профессионального сообщества
